Финансы в Канаде
-
Предвещая вопрос про сантехников и последующих www150.statcan.gc.ca/t1/tbl1/en/tv.action?pid=9810041201
-
Прeдлaгaю стaбильный и лeгaльный зaрaбoтoк, в нoвoм нaпрaвлeнии тecтнeт Рaбoтaeм oфициальнo, нa тaких биржaх кaк (ByBit,Huobi,Binance) бeз пocтoрoнних сaйтoв Oбyчy всex ктo бeз oпытa и прaктики
-
Так и в айти медиана значительно ниже 100к. Странно сравнивать топ 20% в одной специальности и медиану в другой
-
Нет, где-то вы ошибаетесь. Aftertax на этой картинке - именно «на руки». 30к положенные в ррсп - отдельно лежат в ррсп аккаунте. Эти 30к снизили средний налог до ~22%, что и выходит 150-22.23%=116.. Другими словами - если вам дали 150к минус налоги, минус EI и CPP, вы положили 30к в ррсп, ничего не потратили из остальных денег и в конце года получили tax refund на руки - у вас теперь 116+30=146. Из них 30 tax deferred (вы заплатите на них налог потом, когда вытащите их)
-
«ит» это очень размытое понятие
-
Изначально речь шла о fire, и там смысл не в высоких зарплатах а в достижимом saving rate при комфортной для себя лично жизни. При двух зарплатах по 65к, в Альберте, если не ожидается рост зарплат и класть Макс в ррсп (18% от 65, и если рост ожидается, я бы клал в тфса) - выходит что 50% saving rate это 64 чистыми в год, месячный бюджет $5300. Через 15 лет такого и с ростом рынка 5%, выходит 1.4м, или 57к в год (не на все нужно будет платить налоги так как часть этого в тфса). Чистыми около 50к в год без необходимости работать. Или $4100 в мес. Поработайте еще пару лет, или повысьте saving rate до 60%, будет по деньгам так же или лучше чем когда работали. (Расчет идет в номинальных цифрах, не реальных, но и 5% по рынку я низкие выставил, скорее всего больше будет в среднем за 15 лет. Так что примерно думаю инфляция учитывается тут) В 60+ к этому добавятся cpp выплаты.
-
Я хочу такую математику :) Лимит в ррсп = 18% прошлогоднего дохода. Пусть будет тоже 150*18%=27К. Эти 27к вы откуда будете класть в ррсп? Из 150, правильно? 150-27=123к - это ваша налооблагаемая база в этот год, и 27к отложены в ррсп. В Онтарио это 83к на руки.