Финансы в Канаде
-
Это откуда скриншот кстати? Скошиа?
-
(Ну и в какой-то момент нужно уже освоить Norbert’s gambit чтобы не возится с этими курсами. Минусы зарплаты частично в usd)
-
Ага, окей. В общем на днях пойду переводить в очередной раз, посмотрим если они опять дадут рыночный рейт нормальный.
-
Может и подрастает, посмотрим. Но регулярная возня с обменом валюты все же надоедает :)
-
Да, на самом деле жаловаться не на что :)
-
В cibc апп глянул, на покупку usd 1.38, на продажу 1.3
-
Молодцы! Имеет смысл открыть аккаунт :)
-
Что это значит? Поясните
-
Рум сразу доступен, увидите вы его официально только после первой декларации тк до не в кабинет не пустит. Открытьвпть имеет там где иметь смысл в вашей ситуации. Кто-то в банке открывает, кто-то у брокеров. Сумма лимита не привязана на конкретное фин учреждение, она общая на всё
-
всем привет, не бейте сильно, я первый раз! открываю TFSA в CIBC, спрашивает, сколько перевести. Правильно ли я понимаю, что если я стал резидентом в 2023 (по вп) то мне весь рум доступен и я могу закинуть 6500 на этот аккаунт сразу? Нет такого, что будет зависеть от того, когда приехал? да и вообще, есть ли смысл открывать TFSA в этом банке? я там зп получаю и кредитку юзаю
-
Ну вот подержите, потом по идее можно перевести куда-то еще, главное правила почитайте как оно делается и сколько будет если вы только до марта подержите, вдруг мелким шрифтом надо на год оставлять а доп ставка только на пару месяцев И главное не выводить из тфса на обычный счёт, в таком случае рум не вернётся до следующего годп
-
Вполне, да
-
я пока в инвестиции лезть не оч, максимум - gic, а cibc предлагает до марта подержать деньги под 5% на этом аккаунте и обещает ежемесячную выплату. нормально же звучит?