Финансы в Канаде
-
10к на человека, даже на ребёнка.
-
www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.html
-
Вот достаточно официальный сайт, говорится про семью settlement.org/ontario/immigration-citizenship/landing-and-leaving/landing-in-canada/how-do-i-bring-money-into-canada-proof-of-funds/ По-моему проще не пытаться обмануть систему и задекларировать, если ввозите больше 10к.
-
Это все еще можно понять двояко.
-
а когда тебе другой офицер скажет, что на семью, ты на кого ссылаться будешь?
-
сайты - это хорошо, но ответ офицера в аэропорту вполне однозначен. На человека.
-
Тем более, что при таком раскладе будет меньше вопросов при попытке положить их в банк
-
Ко мне вопросов не было, а если вдруг будут - сошлюсь на того, на кого будет мне удобнее. Без декларации - 10k CAD на лицо.
-
А эти 3-4% кешбека за рент будут начислятся если допустим у меня лимит кредитки 2000 а рент 2500 и я буду на кредитку депозитить 500?
-
Ну если попросят то отменю апликейшен и все
-
Они могут попросить letter of employment если у них будут сомнения
-
Нет
-
Есть ли разница в каком банке открывать FHSA?
-
Я так понял,что проще через приложение ArriveCan сделать декларацию
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.🙏🙏🙏Пытаюсь разобраться в налогах (новичок). BPA. Если я прилетела 20 марта и уже 24 числа получила син (т.е. Стала налоговым резидентом) то сколько месяцев мне посчитают? Явно не 12… 9 (это если март не будут учитывать) или 10 (если будут учитывать, даже если это конец месяца)
-
Всем привет! Реклама разрешена в чате?
-
С даты заезда в Канаду
-
на всякий случай - SIN не делает резидентом. Резидентом становишься, как только ties возникают
-
Подскажите, правильно ли поняла с сайта налоговой, что если у меня в РФ есть квартира, в которой я до переезда жила и собственником которой я являюсь, то я смогу открыть FHSA лишь через 5 лет с момента как мы переехали в Канаду?
-
Там непонятно в этом году или за 4 года до этого? Или как бы за последние 4 года
16 Jan 2023, 06:08
113362/120453
29 Feb 2024, 05:47