Финансы в Канаде
-
Всем привет! Реклама разрешена в чате?
-
С даты заезда в Канаду
-
на всякий случай - SIN не делает резидентом. Резидентом становишься, как только ties возникают
-
Подскажите, правильно ли поняла с сайта налоговой, что если у меня в РФ есть квартира, в которой я до переезда жила и собственником которой я являюсь, то я смогу открыть FHSA лишь через 5 лет с момента как мы переехали в Канаду?
-
Там непонятно в этом году или за 4 года до этого? Или как бы за последние 4 года
-
4 лет же вроде
-
Спасибо, да. как то у них все запутано, что можно двояко понять Как это ограничение поможет прибывшим иммигрантам… А что-то есть подобное, что можно уже сейчас открыть, а в будущем на FHSA перенести?
-
Ну там да, кривоватая формулировка, но 4года www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/first-home-savings-account/opening-your-fhsas.html#h-1
-
Доброго всем вечера. У кого-нибудь было такое, что в приложении CIBC пропал кешбек? Еще пару дней назад на счету было около 24 долларов (лимит на вывод 25), а сегодня 0. Я его не выводил, в транзакциях на кредитке тоже ничего не видно
-
Ну оно для тех у кого нет жилья, и в первую очередь для местных а не иммигрантов, тк в канаде кризис в недвижимости в самом разгаре. Сейчас можете открыть tfsa, он ещё лучше чем fhsa тк не ограничивает на что тратить и нету условий elegibility таких
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
А что такое ties? 😩
-
Кто-нибудь линковал к Tangerine USD счета из Канадских банков? Вот с этой их схемой "запостим вам две транзакции с маленькми суммами, а вы должны угадать что за сумма"? На CAD счет через пару дней запостили перевод, на USD уже неделю тишина. У них вообще эта фича работает?
-
Спасибо! Поняла
-
Вы им скиньте пару долларов на счет, а то пробную транзакцию нет средств провести.
-
Нет нельзя. Наоборот с fhsa можно перенести на rrsp разница: В tfsa можно вкладывать после уплаты в cra fhsa до налоговые. И на том и на другом определенное вложение денежных средств. Если есть возможность то можно открыть оба счета.
-
Я линковала с RBC.
-
Так на CAD транзакцию они взяли денег откуда то, хотя на том счете тоже денег не было))
-
Спасибо. Вернусь к этому вопросу через 1.5 года, пока открыть не могу
-
У меня такая же история. Пару дней назад стал 0.
16 Jan 2023, 06:08
113377/120453
29 Feb 2024, 05:47