Финансы в Канаде
-
Это утверждение неправильно, потому что сделано из-за непонимания того, как рассчитывается налог на недвижимость. Вы считаете, что сначала собирается налог на недвижимость, а потом решается куда его тратить, но это не так. Процесс расчета налога на недвижимость выглядит иначе: 1) сначала муниципалитет планирует городской бюджет с доходами и расходами на его содержание 2) исходя из бюджета делается вывод, например, что нужно увеличить доходную часть бюджета, такую часть дополнительных доходов возьмут из сборов, штрафов за парковки и так далее, а вот такую часть возьмут из собранного налога на недвижимость (обычно определяется по остаточному принципу) 3) так как в Онтарио муниципалитеты по закону не имеют права иметь дефицит бюджета, а все повышения налога на недвижимость должны быть revenue-neutral, то дальше идет игра в африметику — в районе, который подорожал выше среднего налог на недвижимость вырастет, а в районе, который не подорожал в стоимости — не вырастет. При этом нужно определить «учетную» стоимость каждого объекта, так, чтобы налог на недвижимость составлял 1.5% от его этой «учетной» стоимости (эта стоимость обычно ниже рыночной). Таким образом тип застройки не влияет прямым образом на возможности муниципального бюджета. Потому что налог на недвижимость определяется сначала обратным счетом от запланированного бюджета (вот сколько нам нужно потратить — вот сколько нам нужно собрать), а потом эта общая сумма запланированного дохода от property tax распределяется по всем объектам недвижимости в муниципалитете
-
Термина "планируемый годовой доход" на самом деле нет. Есть просто годовой доход/annual income. Если вы подаетесь на кредитку онлайн, то технически вы можете указать любую сумму. Как ньюкамеру вам скорее всего откажут, т.к. у вас нет кредитной истории и вы недавно в Канаде. Если вы подаетесь на кредитку в отделении банка, то вы также можете назвать любую сумму, но вас скорее всего попросят подтвердить ваши слова. Подтвердить слова вы можете выпиской из банка о поступлениях зарплаты в прошлом, pay stab'ами от работодателя, или, если ничего перечисленного у вас как у ньюкамера нет, письмом от работодателя на официальном бланке компании, в котором указан ваш годовой доход в этой компании. Вот, в случае если вы только начали работать на этого работодателя в Канаде, то указанный в письме ваш годовой доход я и назвал "планируемым". Как ньюкамеру вам лучше топать в банк, который выдает кредитки ньюкамерам без кредитной истории. В банках большой пятерки такие программы есть.
-
Спасибо. Я посмотрел по банквм, многие пишут, что дадут кредитку ньюкамеру без кредит скора. Ечли нет работодателя в Канаде, подоцдёт ли письмо, например, от бывшего российского? Куча, это сколько? Привезённые деньги куда-то класть нужно будет, конечно.
-
Письмо из России скорее всего не подойдет, но я внутренние политики банков не читал. Попробуйте, расскажете потом подошло или нет. Про конкретную величину кучи тоже не скажу. Смысл депозита показать банку, что деньги на оплату долгов по кредитке у вас есть, какая сумма будет достаточной я хз. Еще вы можете часть этой кучи положить как депозит для Secured (обеспеченной) Credit Card — тогда вам банк выдаст кредитку с лимитом равным размеру этого депозита.
-
Что-то про их отделения отзывы самые плохие на гуглокартах и рейтинги самые низкие там, куда мы планирует приехать. А про BMO ничего не знаете? На них нормальные отзывы и, насколько я понял, у них год бесплатно, а потом всё время бесплатно, если хранишь $4к у них.
-
За первым счетом и кредиткой рекомендую идти в CIBC — для ньюкамеров они предлагают бесплатное обслуживание счета и карты в течение 2 лет (другие банки только 1 год), быстро сообщают информацию о вас в кредитное бюро и у вас начинает расти кредитный рейтинг (тот же RBC с этим тупит — репортит только после 2-го стейтмента), в целом лояльны к ньюкамерам при одобрении кредиток.
-
Так отзывы в массах про всех банков не очень ибо монополисты с большой текучкой кадров. BMO не исключение. В связи с этим совет — когда будете открывать счета изучите заранее предложение банка на сайте, на месте говорите четко, что вам нужна программа для ньюкамеров и уточните, что вам будут положены все обещанные на сайте плюшки. Мой негативный опыт — BMO отказали в выдаче кредитки, в TD выдали через неделю, но забыли подписать на бесплатное годовое обслуживание личного счета как ньюкамера. Бесплатное обслуживание при наличии суммы на счете предлагают все банки из большой пятерки.
-
Кредитку не дадут, а значит и смысла особо нет в них, а кроме этого обычный банк
-
Мне cibc заблокировали кредитку, когда я пытался купить билеты на самолёт. Разблокировать в отделении нельзя, только по телефону. На телефоне я висел по 1-2 часа раз 5, пока дозвонился. Customer service у cibc - днище.
-
Не забывайте что ньюкамер ньюкамеру - рознь, у банков могут быть разные условия для временных рабочих/пр/визитеров плюс сверху накладывается размер годового дохода
-
Мой негативный опыт - bmo не только не выдали кредитку, но и сообщить об отказе хоть каким-то способом забыли. Пока не пошел узнавать, что с моей заявкой после трёх недель, не узнал
-
Скошии недостаточно письма от работодателя?