Финансы в Канаде
-
С покупкой через гиф карту надо иметь на уме одну штуку, у некоторых премиум кредиток есть доп гарантия на год на технику, соответственно покупая через гифт карты с максимум кэшбэка 4% (тк groceries) этой гарантии не будет
-
А, ну эт понятно. Да!
-
6% = <Сумма которую вернут в конце всего срока> / <Сумма, которую положил в самом начале>. 1.9623% это процент, который начисляется в конце каждого года и его сумма прибавляется к сумме на вкладе. Через год после этого 1.9623% начисляется уже на исходную сумму + процент предыдущего года.
-
www.investopedia.com/terms/c/compoundinterest.asp
-
блин, искал и не мог понять где эта сноска, думал как в книгах внизу растолкуй пожалуйста Actual return is 1.9623% per annum, compounded annually, payable at maturity (equivalent to 6.00% total return) не понимаю смысла как 1.9 стает 6
-
Хз. По-моему чистый обман
-
Напомнило как в Европе когда-то впервые столкнулся с "дециграммами". Не врут, но лукавят.
-
За что? Не врут же.
-
А за это надо по рукам банкам бить как за недобросовестную рекламу
-
У меня PC карточки нет. Но подавался на WE. Считал, что при периодических покупках чего-то дорогого в Amazon это будет выгодно. Только ради этого.
-
Вы ползуетесь WE? У меня обычная их кредитка. Не знаю, есть ли смысл на платную переходить...
-
Цены - это ещё ладно. Но вот это выше моего понимания, к сожалению...
-
Как и цены без НДС в магазинах, imho
-
А как еще "средний канадец" без знаний высшей арифметики сможет понять сколько он заработает в результате вклада?
-
🇺🇦💰 Украинцы (и не только) могут открывать счета здесь: www.desjardins.com/ca/your-caisse/index.jsp?transit=81530347 🟩Desjardins хорош тем, что там можно аппрувнуть ипотеку, которую в регулярном банке не протолкнёшь. Они как будто лучше специфику Квебека понимают.
-
Я пока до Loblaws не дошел проверить как покупки там будут считаться по карте CIBC — как grocery или нет. Думаю, проверю на днях. А Инфинит это на святое — на рент 😊
-
Спасибо. Даже в Оттаве видел их отделения.
-
У вас же есть вроде cibc. Если platinum cashback то 3% на грошерис, если инфинити то 4%. Это сильно хуже чем pc we mc?
-
В Квебеке это одна большая сеть Desjardins, в которую входят кооперативные союзы самых разных направлений. Но банкоматы едины и обслуживание можешь получить в любом отделении. en.wikipedia.org/wiki/Desjardins_Group
-
А кто-нибудь пользуется тут счетами и картами кредитных союзов? Каких? В чем преимущество/удобство?
16 Jan 2023, 06:08
113615/120453
29 Feb 2024, 05:47