Финансы в Канаде
-
Это я знаю, вопрос в том или мне надо бежать роняя тапки сейчас класть, или я могу в 2024 положить за 2023 и за 2024? Мне кто-то сказал, что такое возможно, но я хочу проверить. То есть с ворк пермит я не могу этого сделать ретроактивно?
-
Поправьте, кто знает, если не прав. Мне, как ньюкамеру в первый год доступен только TFSA счет? FHSA - не подходит потому что квартира есть в другой стране, в которой проживали в прошлом году. RRSP - можно открыть только после подачи первой налоговой декларации. Поправьте пожста, если неправильно разобрался.
-
Да, удельные цены (в пересчете на кг или единицу) костко дешевле. Большие пачки нам ок.
-
Нофрилз довольно дорогое, если цены кг пересчитывать
-
Можно. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/rc4466/tax-free-savings-account-tfsa-guide-individuals.html#P44_1115 Всегда читайте официальные источники, там все подробно расписано. Никогда не полагайтесь на советчиков в чате, тут такую дичь на серьезных щах люди пишут, которые малейшего понятия не имеют о чем говорят. Это еще хуже сотрудников банков 😔