Финансы в Канаде
-
Вы правы , перепутал
-
мне адвайзер в нац. банке сказала, что только канадская недвига учитывается. Но в письменном виде я не видел такого, потому лучше уточнить.
-
Я , точнее мы загружаем по полной RRSP . И больше суммы и большой возврат , который через год снова идет в RRSP. Это мелочи, главное правильно вкладывать деньги
-
На сайте CIBC написано, что недвига в другой стране влияет. Да и на сайте CRA это же написано. Читал тут споры о том, что влияет ли недвижимость в другой стране или нет, но никаких официальных подтверждений, что не влияет - я не нашел.
-
Обсуждалось вроде несколько раз до этого, что влияет любая недвижимость в любой стране. То есть надо ждать 5 лет в Канаде
-
При вытаскивании денег из TFSA не надо будет платить налоги.
-
Нофрилз довольно дорогое, если цены кг пересчитывать
-
лучше уточнить по FHSA - насколько я понимаю, влияет только недвига в Канаде. В других странах - не влияет.
-
Там ведь полученный доход не облагается налогом, а почему не вкладываете? Куда тогда вкладываете, если не секрет?
-
Можно. www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/rc4466/tax-free-savings-account-tfsa-guide-individuals.html#P44_1115 Всегда читайте официальные источники, там все подробно расписано. Никогда не полагайтесь на советчиков в чате, тут такую дичь на серьезных щах люди пишут, которые малейшего понятия не имеют о чем говорят. Это еще хуже сотрудников банков 😔
-
мне оно не актуально в любом случае, потому не разбирался детально :) Но если другие страны влияют, как тут пишут - то ок.
-
Я бы в финансовом вопросе не полагался на устный ответ.
-
Тогда понятно, у Вас просто не остаётся ресурса на TFSA
-
Извините не так прочитала сначала
-
У меня коллеги звонили в cra, 2м независимым людям сказали что влияет
-
Я же так и написал.
-
Адвайзер в банке это самый последний человек кому можно верить
-
Уже же вроде 100 раз разбирали и звонили, недвига не в канаде тоде считается
-
Ну как бы лимит, да, его же смысл не в том чтобы канадцы богатели 😅 но что не отменяет того факта что там tax free и снимай сколько и когда надо, все что заработал - все твоё. А rrsp как морковка, где-то там далеко когда-то и не факт
-
ну тфса - 6.5к, в ррсп - там 26к, может просто лениво заморачиваться мелкими суммами
16 Jan 2023, 06:08
113689/120453
29 Feb 2024, 05:47