Финансы в Канаде
-
А за что они живут? В чем подвох?
-
Вы же этот сервис имели в виду? На сайте написано, что продукт в виде карты.
-
Зависит от того какой рынок/индекс хотите отслеживать. Индексов и ETFs много. Пара примеров: XQQ (NASDAQ), XPS (S&P500)
-
Спс. Че нить широкого рынка с дивидендиком. Изучу
-
Например XUU.TO отслеживает US market, и платит дивиденд
-
К моему вопросу о CIBC cash back - только сегодня увидела транзакцию за 23 декабря, где они показали снятый cash back банком, хотя в statement за 25 декабря данной суммы нет. Интересные у них отчёты ...
-
В моем портфеле из Американских ZQQ + HQQ - NASDAQ long и long x 2 вместе чтобы получить больше exposure при меньше затрат, ZQQ US banks, VFV для SnP 500. Можно конечно брать на прямую американские ETFs но мне не хочется заморачиваться с Currency risk и поэтому предпочитаю брать в КАД с хеджированием на курс.
-
Dgjkbkkkkk, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
А где подвох? Кто оплачивает этот банкет?
-
То что там на английском написано, то и надо делать
-
кому нужна рaбoтa в Канаде - напишите мне, есть очень хороший вариант
-
Спасибо что написали! Кроме карренси риск еще получаете гемор с 2 налоговыми
-
нюанс, что IRS заберет таки себе 15% или что-то другое?
-
Так и есть..лишние телодвижения для моего бухгалтера (ругается).. Ну и irs после формы чета много брал. Я забил на ам активы напрямую
-
Это да, но есть один нюанс - дивиденды на тфса
-
а какой гемор с двумя налоговыми? заполняете форму w-8ben у брокера, на основании которой IRS забирает себе положеный процент еще на уровне брокера. А для CRA брокер в конце года генерирует T5, переносите оттуда цифирьки в декларацию и всё. Если я что-то упускаю, расскажите пожалуйста.
-
Да, что то вроде этого. Хотя я полагаю что это происходит и при покупке канадского варианта. Чтобы избежать надо брать именно канадские етф
-
Если ошибаюсь, пусть меня поправят более знающие люди, но как я понимаю, когда по амер акциям приходят дивиденды, то зарубежные фонды (и канадские в том числе) всё равно обязаны заплатить налог. то есть конечным потребителям этот налог не виден, но он есть(
-
Да, его только можно избежать покупая канадские етф, но канадский рынок не показывает хорошего роста уже давно по сравнению с американским. Так что..
-
а CAIP и возврат HTS одним платежом приходит или разными? отправлял почтой одним письмом обе формы а транзакция в банке только на CAIP
16 Jan 2023, 06:08
113968/120453
29 Feb 2024, 05:47