Финансы в Канаде
-
The Federal Food, Drug, and Cosmetic Act prohibits confectionery products which contain a “non-nutritive object”, unless the non-nutritive object has functional value.[40] Essentially, the Act bans "the sale of any candy that has embedded in it a toy or trinket"
википедиа
-
Ну короче каноничные киндеры запрещены. Это лобби марса на самом деле, но прикрываются фигнёй про несъедобное в съедобном. Купить можно разве что в нац магазинах и это очень нелегально. Если с собой привезешь в штаты и у тебя найдут, то за каждое яйцо штраф около 1к баксов
-
Вопрос про банки и кредитки. Поделитесь знаниями в каких банках есть pre-authorized payment автоматический с внешнего чекинга/сейвинга на сумму стейтмента, а в каких нет. Я пока что выяснил про три банка, интересно как в других, а то конечно один из них меня неприятно удивил такой подставой. Амекс - все есть, все ок. БМО - есть, но чот сразу настраиваться не захотело, попросило подойти в офис, якобы номер телефона у меня неправильный. CIBC - внезапно нет такой опции, ну или я плохо искал
-
в rbc вроде бы был, но я не пробовала его настраивать