Финансы в Канаде
-
Если кредитки таки почему-то нет в списке, то денег на нее можно будет кинуть через оплату счета. Вот пример где это настраивается. В качестве получателя платежа выбран VISA CIBC. Если у вас Mastercard, то там нужно будет выбрать другого получателя.
-
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Я вот, ищу по чату обсуждения счетов EUR в банках Канады и нахожу много сообщений типа "вы плохо смотрели - вот ссылка", ссылка на то, что какой-то банк открывает EUR Savings Account. Я вот не понимаю, а с этих Savings Accounts можно разве посылать/получать SWIFT'ы? Спасибо.
-
Есть такие банки 🤷♂️ На ваш вопрос в общем случае дать ответ невозможно — всё зависит от банка и личного опыта с конкретным банком. Вот, вы поделились информаций, что в TD вам сказали, что такого не делают. А другой банк, может быть делает. То что счет savings означает лишь что на него капает процент, не более, запрета на получение swift/wire перевода на него это не налагает. Конкретные услуги зависят от банка. Ради интереса я глянул, что с EUR предлагает Scotia. См скриншот. Уже из описания видно, что любые операции можно делать только при личном обращении в бранч. Про переводы SWIFT там ничего не сказано, надо спрашивать.
-
Просто checking
-
Scotiabank открывает счёта в евро и принимает евро по Свифту