Финансы в Канаде
-
Вопрос про банки и кредитки. Поделитесь знаниями в каких банках есть pre-authorized payment автоматический с внешнего чекинга/сейвинга на сумму стейтмента, а в каких нет. Я пока что выяснил про три банка, интересно как в других, а то конечно один из них меня неприятно удивил такой подставой. Амекс - все есть, все ок. БМО - есть, но чот сразу настраиваться не захотело, попросило подойти в офис, якобы номер телефона у меня неправильный. CIBC - внезапно нет такой опции, ну или я плохо искал
-
в rbc вроде бы был, но я не пробовала его настраивать
-
Хорошая новость, но без TWS.
-
Нет, фи это за Wealthsimple сам где робоинвестмент. Trade - это отдельный их продует, там отдельные счета и там и правда торговля без комиссий (только стоки и ETF). Catch в том что аккаунты только cad и при торговле USD стоками они автоматически конвертирует валюты с комиссией 1.5% в каждую сторону. А если стоки CAD (на TSX) - то да, без комиссии совсем.
-
я пока не встретил компании которой бы у них не было. насчет catch (кроме невозможности держать USD кеш) я не вижу. Видимо идея в том чтобы привлечь как можно больше трейдеров. Они ж не единственные кто такое предлагает сейчас