Финансы в Канаде
-
Ну в условиях вроде да, но если честно не вчитывался ибо еще 2.5 года под < 2% и нет смысла
-
От первоначального займа. Контакты у a-Landers (major banks) обычно позволяют 15% в год lump sum, и удвоеные платежи , и увеличение регулярных платежей на 15% без штрафа. Естественно это о closed mortgage. Open mortgage можно выплатить в любое время без каких либо штрафов
-
Нужно смотреть условия ипотеки. Обычно разрешают без штрафа выплачивать до 20 процентов в год. Но все зависит от вашего заемщика .
-
Chat gpt еще тот выдумщик
-
Кинул в личку
-
я имел ввиду каков порядок размера штрафов за досрочное погашение? я слышал что это суммы 3-5 месячных платежей. Но может там десятки тысяч или около того. Просто в некоторых случаях в зависимости от параметров ипотеки, бывает выгодно закрыть досрочно со штрафами, чем платить интерест несколько лет пока укладываешься в этот 15% рум досрочного погашения
-
Ну контракты разнятся, а свои старые поднимать и читать в лом, но для общей карьеры можете посмотреть здесь www.canada.ca/en/financial-consumer-agency/services/mortgages/reduce-prepayment-penalties.html Когда будете обсуждать ваш mortgage с брокером или банком, обязательно спросите
-
❗️М𝚎стa oгрaнич𝚎ны❗️ 💰Πpисоединяйся к наш𝚎й ⲕоманде ⲃ cфере цифpoвых aктивов 🔥T𝚎бя ждет ноⲃое интepeсное напpaⲃлeние, пaсиⲃный yдaленный дoхoд от 700 дoллaров в неделю, и беcплaтнoе обучeние Вcё, чтo нужно – вoзpaст от 18 лет, смaртфон и 1-2 чaсa вpемени в день ❗️Вce легaльно и без пpедоплат❗️ Давaй встр𝚎чaть Нoⲃый год с yвеpенностью ⲃ cвoeм Փинaнcoвом ycп𝚎хe!
-
Входных данных надо пожалуй больше чем доходы и расходы. Надо ещё ваши цели, терпимость к риску, активы, горизонт планирования и тд. Мне кажется наврядли это можно автоматизировать, тк очень много переменных, включая факторы которые вы не контролируете (рынок например). У финансовых советников есть программы которые выдают рекомендации исходя из многих из этих факторов, но они заточены на продажу их конкретных продуктов (mutual funds, life insurance etc), поэтому я бы не полагался на них очень