Финансы в Канаде
-
Помните фразу "вот в каком отделении открывали, в то и обращайтесь"?😂😂😂 Ну ладно, не всё так, конечно, получилось, но похоже. Решила, наконец, сходить в банк, попросить себе кредитный лимит побольше и сменить тариф на кредитке. Впечатления 7 тиньковых из 10. Исходные данные: кредитка и счёт открыты в Ванкувере 2+ года назад, когда приехала в Канаду. Через приложение не смогла податься на увеличение лимита, надо назначить встречу с менеджером банка. Окей. Назначила, пришла, приняли. Цитирую: " у нас система разделена на Канада-восток, запад и центр, поэтому мы вам не можем на востоке менять что-то по карте, выпущенной западом". В итоге: мне выпустят новую карту с новым кредитным лимитом и пришлют домой (новый лимит одобрили при мне прям без смс и регистрации без справок с работы или кредитного бюро), заведут новый расчетный счёт и перенесут туда все со старого, но мне придется ещё раз прийти в банк для закрытия старой кредитки. Плюс мне придётся перенастроить все платежи, привязанные к старой карте, и зарплату на новый счёт. Думаю, что бонусные баллы и бесплатное годовое обслуживание при открытии новой карты должны немного скрасить это неудобство. В общем, если вы жаловались на Сбер, то тут такая же ерунда с RBC😂, но я доберусь до анализа "чо там на рынке канадских банков а ля тиньков" и посмотрю, если ли что хорошее. Ну а большим ИТ- менеджерам, которые тут есть в подписчиках: ребята, тут конь не валялся, приезжайте и исправьте, пожалуйста, всё, чтоб нормально было🙈😂
-
ыхыхы, ну я не знаю, как в Скоши, с этим :) Наверное, наибольшее недовольство лично у меня вызывают две вещи: а) ощущение, что на тебя положили, б) банально неверная инфа от сотрудников и типа "мы сделали", а на самом деле нет. Т.е. с закрытием кредитки бесплатной на первый год, сотрудница сказала, что закрыла, а по истечении 12 месяцев я обнаружил списание за следующий год пользования. Онлайн ребята вернули деньги, но пришлось немного пободаться. И я еще чуть было не пропустил платеж по этой самой кредитке на эту "абонплату"
-
Тоже имею счет usd. Не знаю о каких конкретно операциях идет речь в вашем случае, но открывала я его в одном отделении, депозитила туда наличку в других. Вопросов не было. Снимать/перемещать пока не пробовала. Но если будет такая же история как у вас - напишу сюда, в группу))
-
Добрый день, подскажите возможно кто-то уже отправлял с Канады деньги в Казахстан? Как это можно реализовать?
-
NEO раздаёт новым клиентам $150 за открытие HISA по ссылке при условии пополнения на $50 Everyday Spending аккаунта (e-transfer), который тоже надо будет открыть в процессе. *Некоторые пишут, что даже HISA не открывали, только Everyday Spending и всё получилось (сам не проверял). *Если вдруг сразу после пополнения бонус не отобразится для cash out, то можно попробовать ввести промокод V1RG67NMMHISA (в разделе Promotions). Вроде как текущие клиенты, кто ввёл промокод, тоже становятся eligible для данной акции (проверяйте?). Изначально акция для пользователей Virgin, но работает для всех, если открывать по ссылке: get.neofinancial.com/hisa/?utm_source=virginplus&utm_medium=affiliate&utm_campaign=product_hisa&utm_content=web&utm_term=nov2023&nf_cv=V1RG67NMMHISA&brand=generic&product=neo_hisa
-
Ends in 1 day: benefits.virginplus.ca/en/members-lounge/benefit.html?benefit=mm-neo-financial-promo-2024&province=ON&geoResult=ON Если у вас Virgin, то можете начать от сюда, но вас просто перекинет на ссылку, что я выложил в предыдущем сообщении (которая работает для всех).