Финансы в Канаде
-
У меня только два замечания по сути: - Я не вижу причин, почему T1213 нельзя подать по FHSA, если для вас это важно. www.reddit.com/r/PersonalFinanceCanada/comments/12sbh1i/t1213_for_fhsa_contribution_approved_by_cra/ - На таком горизонте вы, скорее всего, будете вкладываться в инструменты фиксированной доходности. Процентный доход облагается в 100% размере, поэтому на TFSA вы сэкономите 200 долларов по вашему расчету. Плюс сложный процент. Я для себя решил такой порядок (правда в моем случае я не уверен на 100%, что планирую покупать недвижимость): - Максимизировать TFSA. Это свои посленалоговые деньги, их можно пустить на что угодно, если планы изменятся. - RRSP — это универсальные накопления: и пенсия, и на случай длинных перерывов в работе, и на дом. - FHSA (но на него я не имею права, я полагаю, так как я жил в собственной квартире в стране исхода). - Незарегистрированные счета.
-
Потому что если счет RRSP пополняется прямиком из вашей зарплаты, работодатель будет вычитать из вашей зарплаты меньше налогов. В случае с FHSA придется сначала заплатить налог, потом в марте сдать налоговую декларацию, указать FHSA как вычет и только в апреле получить назад переплаченный налог. Но как мне выше написали, можно получить разрешение по форме T1213 от налоговой, передать это разрешение своему работодателю, и он будет вычитать меньше налогов из вашей зарплаты.
-
А как это "RRSP пополняется прямиком из вашей зарплаты"? Это если работодатель предлагает софинансирование какое-то?
-
У меня это делается так: нужно написать письмо, мол, пожалуйста, вычитайте из каждой моей зарплаты 10% и переводите в RRSP. У вас будут вычитать 10% в RRSP и одновременно с этим меньше денег вычитать в счет налогов. Правда, раньше я этим не пользовался, потому что работодатель не докидывает дополнительные деньги со своей стороны, как бывает в некоторых щедрых компаниях. Кроме того, RRSP открыт в мошеннической компании Manulife, которая берет комиссию 2% в год за банальные индексные фонды.
-
О ситуации с Neo, я деньги вывел сразу, и вот пришло письмо - походу попросят вернуть Hello Ihar, We wanted to get in touch regarding a recent promotional offer by Neo for Virgin Plus members. This promotional offer was applied by a number of individuals who were not eligible. We are currently reviewing the involved accounts, and we are committed to ensuring that all eligible customers will end up receiving the offer. We’re working as quickly as possible to make that happen. Please allow some time for us to complete our review. We may follow up with you in the coming days to confirm information and share any next steps. We appreciate your patience. Thank you, Neo Financial
-
Я специально пересмотрел лендинг и условия, по которым я открывал аккаунт - get.neofinancial.com/hisa/?utm_source=virginplus&utm_medium=affiliate&utm_campaign=product_hisa&utm_content=web&utm_term=nov2023&nf_cv=V1RG67NMMHISA&brand=generic&product=neo_hisa Нигде нет ни слова про Вирджин. В условиях акции было открыть новый счет и положить туда $50. Что многие и сделали. Таким образом условия со своей стороны выполнили и никаких правил не нарушили 🤷♂ Посмотрим, что они придумают
-
Пример: Без RRSP: - зарплата $10000 в месяц грязными - работодатель вычитает $2678 налогов в месяц, вам в банк приходит $7322 С RRSP: - зарплата $10000 в месяц грязными - вы решили переводить $1000 в месяц в RRSP - работодатель вычитает всего $2295 налогов и $1000 переводит в RRSP; вам в банк приходит $6705 Получается, в итоге благодаря вычету вы получаете лишние $383 в месяц сразу, а не в середине следующего года. Если эти деньги вкладывать под 4%, то за год заработаете лишние пару сотен долларов на процентах с этих денег, которые иначе бы налоговая держала у себя целый год.