Финансы в Канаде
-
Долгосрочно — время жизни самого долгого кредита и своевременное погашение, немного влияет количество и разнообразие счетов. Краткосрочно (3-6 месяцев) — средний срок кредита, который проседает когда новый берете, но потом отрастает обратно. И хард чеки влияют краткосрочно (читал про пару месяцев), но я не заметил явной связи — скор проседал по мере открытия новых кредиток, а не по мере появления хардчеков, а теперь медленно растет обратно с каждым новым стейтментом с маленькой утилизацией и успешным погашением.
-
я ради интереса кредитку почти в 0 высаживал, так чтобы стейтмент прошёл. Скор проседает, потом через 2-3 стейтмента возвращается и становится даже больше. По-моему, всё что нужно - просто не дефолтить и всё. И банки всё равно скор видят не такой же, как мы.
-
у меня сейчас другое развлечение с эквифаксом - смена SIN :) у них пока старый син, я им написал, чтобы сменили, они мне в ответ выкатили требования к документам и прочую пургу, если я хочу син поменять. Я и забил - в принципе, им надо - они пусть и меняют... Интересно, что будет дальше. Наверное, после налоговой отчётности таки сами сменят.
-
Прикол с PC Financial. Перед НГ я подал заявку на их чекинг аккаунт с дебетовой картой, получил одобрение и стал ждать карту чтобы активировать счет. Сегодня карта пришла, попытался активировать через сайт, не получилось, дозвонился до саппорта и узнал, что банк решил закрыть мне счет. На вопрос, могу ли я повторно подать заявку на открытие счета, мне ответили, что да — через полгода.
-
Дискриминация Смурфиков! Финансики против Смурфиков!
-
Еще бы они не усмотрели ) ты сколько уже карт себе открыл?