Финансы в Канаде
-
Что то это мне напоминает РФ. Правда в РФ есть номинально антимонопольная служба , которая иногда работает 😉
-
А на что тут монополии?
-
Медстраховок частных много разных, хороших и не очень. Интернет на любой вкус, мелкие локальные, крупные национальные, на любой вкус
-
Частные медстраховки не покрывают обычные мед. услуги, этим занимается только провинциальная медстраховка и у вас нету способа отказаться ее финансировать - оно оплачивается из ваших налогов.
Мелкие локальные провайдеры интернет закупают у крупных и поэтому из цены зависят от крупных - Роджерс, Белл, телус, шо. Да и у мелких ценник не всегда адекватен.
-
На счёт интернета и связи вы немного не правы. Сейчас вам товарищи например из того же Квебека все по полочкам разложут😉. Вот и бегает народ по кругу от одного оператора к другому в поисках скидок и бенефитов.
-
так гос. мед. страховка и обеспечивает доступную медицину. мелкие провайдеры всегда и везде закупают у крупных, но крупные могут быть и просто магистральными. сам факт наличия разных провайдеров не гарантирует низких цен, особенно относительно постсовка. от того что глобально в канаде куча разных не значит что имено в конкретном доме будет выбор из нескольких десятков, но тоже самое и в других странах. если забраться достаточно в гребеня легко найти места вообще без интернета.
-
я достачно много поработал в провайдинге чтобы понимать кухню. так исторически сложилось что канада большая, рабочая сила дорогая и интернетом тут занялись очень давно. соответственно окупать инвестиции сделанные много лет назад будут долго, пока не появится конкурент. жить или нет в жилье без нормального интернета каждый сам решает, да мне легко говорить, но в том же торонто куча жилья без нормального интернета, но не обязательн же там жить, особенно если нормальный интернет критичен.
-
Да не только Квебек, у нас в Торонто тоже любимое развлечение ежегодно бегать из Белла в Роджерс и обратно))
-
О какой монополии тогда идёт речь?
-
О той, где рынок поделен, а политики обслуживают то, чтобы он остался неизменен, и не дай боги кто-то новый из чужой песочницы влезет. И еще убытки из бюджета очень удобно списывать, как с 40 миллионами убытков от продажи марихуаны (лол), и еще прекрасная была история об отступных, которые Форд заплатил алкогольным монополиям из твоих и моих налогов, потому что его закон о продаже пива в конвиньенс сторз ущемлял их эксклюзивные права.
-
Не надо все в кучу. На рынке интернета вполне себе появляются новые игроки которые активно щимят старые компании в тех местах куда дотягиваюися. Но на то они и старые провайдеры, что вложили в свои сети огромные средства и много много лет работы и есть практически везде, а новички только в отдельных местах доступны. О том что в целом государство наименее эффективный исполнитель любых задач я согласен абсолютно и потому как раз больше согласен с консерваторами, которых в этом чате так не любят. Чем меньше вещей делает государство и собирает налогов тем лучше, без исключений.
-
Есть такое, на канабис тоже, на публичный транспорт и энергосеть(магистральный оператор)
-
Всегда можно заказать доставку чего либо вкусненького
-
Из штатов не в курсе, по Канаде точно, есть интернет магазины алкоголя
-
В смысле? Это легально