Финансы в Канаде
-
Чтобы провернуть в обратную сторону нужен турецкий номер для получения смс
-
На Вайс пришло
-
Я сегодня провернула схему перевода рублей в кады: сама себе отправила с рос. карты Райфа рубли в лирах через золотую корону на счет в вайсе в лирах. Получилось очень быстро - полчаса где-то, расчет такой: 303.3 руб - 100 лир - после конвертации получилось 4.43 CAD т.е. по курсу 68.46 4% отклонение от биржевого курса, это прилично конечно, но на небольших суммах можно играться когда надо быстро рубли в доллары перевести
-
Если придумаю обратный вариант, сообщу )
-
Мне только именно автоматические "ETF на ETF" кажутся дороговатыми без особых на то оснований. 0.24% MER по сравнению с 0.08% для ZSP - BMO на S&P 500. Не говоря уже о 0.03% у VOO, но он в долларах США и это немного другая история.
-
Сравнивать MER имеет смысл если яблоки с яблоками сравниваются Или вы о том что зачем вообще вкладывать во что-то за пределами S&P?
-
Вы правы. Но я про то, что ZGRO — это "ETF на ETF". В нем 35% — S&P 500 (MER 0.08 или 0.03) или еще 21% — TSX (MER 0.06). Нужно проверить/посчитать, конечно, но на глаз кажется, что собрать примерно такое же самому из 2-3 ETF строго того же BMO (или тем более Vanguard) будет дешевле.
-
А, так это конечно. Вот статья про то что не все так просто на примере *EQT, но с бондосодержащими еще сложнее так как там еще плюс один фанд www.canadianportfoliomanagerblog.com/should-you-dump-your-all-equity-etf/
-
Ребята, не нашёл FAQ. Супруга с открытой рабочей визой со счётом в RBC. Имеет доход, переводимый компанией "X "из США. Не более 20К в год. Какие взаимоотношения с канадской CRA нужно иметь? Брать у "X" Т4 или вообще ничего не показывать, т.к. доход смешной
-
Я точно знаю что с вайза можно на ининал отправить, все ходит ок, но вот что на вайз лиры можно отправить через корону - это что-то новое
-
Отправляли просто по реквизитам счета в TRY которые отображаются в вайзе? Отправка на IBAN? А номер получателя какой указали?
-
Щас не найду но по-моему в одном из выпусков rational reminder была статистика про то что держатели таких ETF стабильно оверперформят по сравнению с аналогичными собирателями индивидуальных ETF несмотря на разницу в MER В целом мой pet peeve об этом чате что все очень много парятся о фи, костах и тд хотя вроде в целом в индустрии уже давно поняли насколько важны поведенческие аспекты и каждый год что-то интересное публикуется в сфере behavioral finance.
-
Но в итоге он их не победил, а возглавил, так что тоже неплохо получилось! :)
-
Начнем с того что John Bogle очень долго был против идеи ETF как таковых 😄 (в пользу mutual funds)