Финансы в Канаде
-
Jose Orozco, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Jose Orozco, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек) При поддержке 1inch Network
-
Хех, конечно же без. Но я естественно быстро оттуда съехал в уютный квестрейдик
-
а MER остался такой же или уже без "корпоративной скидки"?
-
Не слышал чтоб в таких планах можно было нормальные покупать, обычно впаривают всякое свое. Конвертируется путем перевода in-cash
-
а у тебя там были нормальные etf/стоки или свои внутренние манулайфовские фонды? у нас просто второе, и пока непонятно как это будет конвертироваться при переносе в qt/ws какой-нибудь
-
Можно глупый вопрос? RRSP работодатель по умолчанию перечисляет? Или это надо обговаривать?
-
ага, я так и думал, что скорее всего в кэш будет переводиться
-
Ну да, это конечно. Я про перевод в self managed RRSP plan.
-
Ну там в зависимости от провайдера бывают исключения типа бывает можно на home buyers plan достать например
-
Первый раз DPSP, второй раз матчинг напрямую в RRSP. Два раза подряд манулайф достался бгг
-
Нет, RRSP переходит в ваше владение только после окончания работы.
-
Интересно, а для этого надо увольняться? Можно забрать кэшем раз в квартал/год?
-
Насчет того что конкретно впаривают и на каких условиях, я так понимаю зависит от провайдера, от самого работодателя и от посредника/брокера между ними (если он есть). Щас в новой компании ввели с этого года матчинг как раз, Canada life. Канадская ветвь у нас очень небольшая. Зарегался, захожу выбирать фонды: фактически ноль пассивных индексных, все богомерзкий активный менеджмент, подпирающий 1% фи. Оставил фидбэк нашим эйчарам
-
Это продается в кеш и как кеш заходит в Questrade а там делай что хош.
-
а у тебя именно RRSP был или RPP?
-
Тоже в общем случае неверно. В предыдущей компании (где матчили напрямую в RRSP) выводить именно свою часть было можно, по-моему без фи если не чаще раза в год
-
Chat GPT так не думает, но я дальше особо не копал.
-
Screenshot (Jan 23, 2024 9:52:22 PM)
-
Вот на эти 1% 3 процента и выживают 😅
16 Jan 2023, 06:08
116725/120453
29 Feb 2024, 05:47