Финансы в Канаде
-
Позвоните в -support . Там есть адекватные люди. У меня пропустили платеж и превысили лимит. И только после этого заблокировали карту. Я попросил чтоб карту блокировали до того как превысят лимит. Поменяли , штраф вернули. Так что звоните…
-
а если уехать заграницу на год и не работать (перестать быть налогоплательщиком) и в этот период начать снимать (порциями до 15к) с RRSP, каким налогом это будет облагаться и будет ли вообще с канадской стороны? или это уже все скоуп страны где ты налогоплательщик? те теоретически можно уехать в какую-то tax heaven страну?
-
Некоторые канадцы так уезжают на полгода-1 на юг, чтобы оставаться резидентами Канады и не платить non-resident tax со снимаемого RRSP (+ не терять провинциальную медстраховку). Win-win tax situation.
-
The withholding tax rate is 25% unless varied by a tax treaty. This is the only Canadian tax remitted on the income so the payee has no obligations to report or remit tax on the income.
-
Можно потерять и возобновить. Кому-то нужен статус резидента в Канаде, кому-то нет. У каждого своя ситуация и свои расчёты на будущее.
-
Удерживается банком. Как аванс в счёт будущего налога, чтобы потом не была большая сумма по концу года www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/rrsps-related-plans/making-withdrawals/tax-rates-on-withdrawals.html
-
Сначала удержат предварительно с RRSP в зависимости от суммы снятия, а потом в конце года окончательно пересчитаете по итогу вашей декларации. В таких случаях желательно моделировать декларацию до 31 декабря и понимать где добавится и где убавится.
-
Интересно, а если уезжают на несколько лет и получают доходы в другой стране, то тогда как-то отличаются налоги?
-
Уникальные ситуации начинаются в зависимости от комбинации стран. Тогда уже лучше через pwc, ey или подобные делать налоги.
-
Я кстати привязывал этот счёт к US PayPal и выводил оттуда деньги, все работает Больше ничего пока не делал, ни со светом, ни с картой, пока не знаю, что ¯\_(ツ)_/¯
-
А как ее заводить?
-
Можно ли сделать так чтобы я мог выбирать на какой банк делать депозит? У меня 1 имейл для TD и Tangerine. AutoDeposit был на TD, из-за этого не мог получать e-transfer на Tangerine. Сейчас сделал аутодепосит на Танджерин и не могу получить деньги на TD. Номер телефона уже используется для другого банка. В Тангерин предложили создать новый имейл для них, но это же не практично.