Финансы в Канаде
-
Если для покупки, то нужен status certificate- и его рассматривает адвокат . Гуглите - real estate lawyers
-
Тут такое дело, что даже если колбасу в супермаркетах тырить и никуда не уезжать, то велики шансы не попасться! globalnews.ca/news/9414027/soaring-grocery-prices-canada-theft-stores/ :) Вот тут пишут, что обычно до обращения в полицию в случаях неоплаченного долга по кредитке дело не доходит, поэтому да, вполне "рабочая схема" для некоторых. vancouversun.com/opinion/columnists/douglas-todd-some-temporary-residents-not-paying-debts-before-leaving-canada
-
Прогноз Vanguard на следующие 10 лет недавно вышел. В том числе: US equities 4.2-6.2% в год ex-U.S. developed markets 7.0-9.0% Конечно всего лишь прогноз но я бы задумался на месте тех кто кроме S&P ничего не признает, что такой расклад сил вообще рассматривается как реалистичный. Если брать середины диапазонов, то 5.2% за 10 лет это 66% роста, 8% соответственно около 116% advisors.vanguard.com/insights/article/series/market-perspectives
-
-
Так а чей тек, американский? Я так понимаю там большая часть их квалифицируется как growth stock, а им вообще обещают 1.2-3.2% Вот такое нагуглилось но опять же 85% американского (Ну и мер 0.39%) www.td.com/ca/en/asset-management/funds/solutions/etfs/FundCard/TD%2520Global%2520Technology%2520Leaders%2520Index%2520ETF/?fundId=7113
-
Про P/E шиллера вот только что было, и пойнт был в том что из-за небольшого числа переоцененных мегалардж кэпов задирается среднее по больнице youtu.be/EybXQmxIq6U?si=j-x4lZcHVTDB1TSH
-
Бен Феликс кстати absolute unit, 2.10 м nuhuskies.com/sports/mens-basketball/roster/ben-felix/737
-
Имхо, 10 лет слишком много, пока лопаты платы для AI продаются, надо держать деньги там. Потом уже будет видно что изменится когда золотая ai-лихорадка закончится (что маловероятно в ближайшие пару лет), а на горизонте пары лет, на фоне того что изменилось с 2020, ещё непонятно что будет, может навык стрельбы из лука и разведения костра будет самым ценным нашим активом
-
Я не настоящий сварщик сток пикер и особого мнения не имею, но контр-аргументы могут быть во-первых что на пару лет по идее уже должно быть все priced in, а во-вторых опять же P/E уже улетело высоко, выше валюация -> ниже expected return
-
Кстати у Бена Феликса новый подкаст, обещают больше канадской специфики и судя по всему меньше научной направленности чем в rational reminder youtube.com/@moneyscopepod?si=CzYHafPERJecvkoe
-
Работаю как работник получаю доход как Amazon Affiliate надо было ли в компании узнавать и разрешение спросить? Типа по договоры я там работать на них только должен, или это как пассивный доход и работодатель ок и то что у меня закрытый ВП ок? только чтобы я налоги плати