Финансы в Канаде
-
Добрый вечер. Мы судились с УК в РФ 1.5 года (был залив квартиры по их вине). Наконец-то закончилось на прошлой неделе, суд вынес решение в нашу пользу и УК выплатили ущерб+штраф согласно иску. Подскажите, пожалуйста считается ли это доходом, нужно ли будет это декларировать в следующем году?
-
Это возмещение понесенного ущерба, а не доход.
-
Смотрите, если вы отремонтировали за свой счет и потом получили возмещение на эту сумму-вы ничего не платите, если получили больше, то оставшаяся после всех расходов сумма может считаться доходом.
-
У меня со стороны WS не линковалось на депозит, но прилинковалось на виздровал (или наоборот, точно не помню). В итоге отправил из WS в Tangerine тестовые Кады, проверю как дойдут и отпишусь. Перед этим прилинковал Тангерин в EQ и отправил оттуда юсд, тоже жду
-
На CIBC CAD пришли транзакции, и аккаунт успешно прилинковался. На CIBC USD ничего не пришло. В свою очередь со стороны WealthSimple не хочет линковать Tangerine. CAD акаунт удалось прилинковать вручную через add bank manually только CAD акаунт, а вот USD можно линковать ТОЛКО через PLAID, который падает
-
Кто нибудь снимал с eq карты USD?
-
Я про обычную. Надо просто иногда usd кэш - вот думаю где проще его брать
-
Ну скажем мне надо 20-50 раз в 3 месяца - я думаю нет смысла для этого счет заводить. Могу в принципе и в штатах снять - интересует не будет ли комиссии в 20$ за то что снимешь те же 20 например :)
-
Еще вопрос, внезапно собрались на Кубу через неделю - как там с картами дела, принимают? Банкоматы в отелях бывают чтобы кэш снять если что? Или лучше заранее взять с собой мелкими купюрами?
-
Лучше заранее, но не местную валюту а долларовые $1 купюры. Мы недавно вернулись - там все спрашивали, нет ли у нас $5 CAD чтобы им мелочь поменять, тк бумажки они поменять потом могут, а монеты нет. Картой платить честно говоря и не пытались 😅 но мы в отеле в основном были, только чаевые давали по мелочи.