Финансы в Канаде
-
Да здесь срочный вопрос, в том то и дело. Некогда ждать(
-
Не друг, карта уже просрочена, могу только онлайн перевести гривны респонденту)
-
где-то выше упоминался чат по обмену...
-
Спасибо большое)
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста, при переезде в Канаду нужно ли отчитываться как-то перед ней о происхождении средств/уплаченных налогах? И если сразу после переезда перевести с Deel накопленные на нем средства от работы за периоды вне Канады, наступит ли обязательство уплатить с них налог? И аналогичный вопрос по крипте (USDT), появится ли необходимость уплатить налог, если внути Канады произвести обмен ранее накопленных средств?
-
Пpивeтcтвую Пpoxoдит akтивный нaбop в koмaнду нoвыx пapтнёpoв!!!📈 Пepcпeктивнoe нaпpaвлeниe!!!💶 Bывoд бeз oгpaничeний‼️‼️ Дoxoднocть этoй cфepы 3-6% в дeнь oт paбoчeгo кaпитaлa!! Kaждый paбoтaeт co cвoими cуммaми!!!💶 Hoвичкoв oбучaeм, БE3 ПPEДOПЛAT !!! Bcё чиcтo и aбcoлютнo 3акoннo 📋 Пo вceм вoпpocaм пишитe в личныe cooбщeния!!!📝
-
Добрий день! Знаходжуся в Азії. Збираюся в лютому зʼїздити зробити документи та медогляд та хочу виїхати назад на пів року можливо довше, бо ще повинен допрацювати контракт з поточною компанією. Питання, як потім з декларацією податків наступного року бути? Мені потрібно взяти виписки з бан ранхунку (але там не тільки зарплатня) чи виписки що від компанії, що мені платили зп? Бачу з чату, що потрібно вказувати дохід зароблений поза межами Канади вже після того отримав перміт та sin канадійський.
-
Пpивeтcтвую Пpoxoдит akтивный нaбop в koмaнду нoвыx пapтнёpoв!!!📈 Пepcпeктивнoe нaпpaвлeниe!!!💶 Bывoд бeз oгpaничeний‼️‼️ Дoxoднocть этoй cфepы 3-6% в дeнь oт paбoчeгo кaпитaлa!! Kaждый paбoтaeт co cвoими cуммaми!!!💶 Hoвичкoв oбучaeм, БE3 ПPEДOПЛAT !!! Bcё чиcтo и aбcoлютнo 3акoннo 📋 Пo вceм вoпpocaм пишитe в личныe cooбщeния!!!📝
-
руку на отсечение не дам, но на текущий момент мое понимание такое: обязанность уплачивать налоги в Канаде появляется у вас с момента, когда вы становитесь налоговым резидентом, там много разных нюансов в зависимости от ситуации, но если вы переезжаете по PR с целью иммиграции, то по идее с момента въезда в канаду вы становитесь налоговым резидентом подробнее про определение статуса налогового резидентсва и эти самые нюансы вы можете почитать тут: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html соответственно, на деньги, которые вы уже заработали до момента получения резидентства, по идее вы налоги платить не должны. но насколько я посмотрел бегло Deel — это некая платформа, где вы работаете с работодателями, платформа собирает деньги от них, потом раздает работникам, в т.ч. вам. вот тут важно уточнить, когда считается статус получения дохода — когда работодатель оплатил платформе и вы получили деньги на их внутренний счет или когда они перевели деньги вам. есть ощущение, что второй случай, тогда деньги, которые вы получите с Deel уже будучи резидентом канады будут считаться доходом и облагаться налогом. думаю подробнее можно узнать в условиях соглашения этой самой платформы, либо можно попробовать в налоговую позвонить и проконсультироваться. в теории надежнее эти деньги уже получить на какой-нибудь зарубежный счет и потом уже переводить в канаду после переезда. по поводу крипты насколько я понимаю ситуация такая — вы можете ее иметь на момент въезда и потом даже продать, налог в этом случае будет платиться capital gain tax на разницу в стоимости между днем покупки (или днем получения резиденства) и днем продажи актива. подробнее можно тут почитать: www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/compliance/digital-currency/cryptocurrency-guide.html и есть еще один момент — это что по идее если у вас за рубежом дорогие активы стоимостью больше 100к CAD, то вы должны в следующем отчетном периоде их зарепортить по этой форме: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/foreign-reporting/foreign-income-verification-statement.html я не очень понял насколько к таким репортируемым активам относятся 100к в криптовалюте, но возможно стоит вам этот вопрос порисерчить. повторюсь, руку на отсечение не дам, но мое понимание на текущий момент такое, возможно оно + ссылки помогут вам в качестве отправной точки моя рекомендация — максимально ввозить наличкой, декларировать при въезде, хранить эту декларацию и это снимет вопросы у банков о происхождении средств.
-
ну вероятность такая имеется, но все зависит от банка и конкретно вашего профайла/кейса. сколько денег, одно поступление или несколько, из каких стран и банков, и т.п. спросить откуда деньги по идее всегда могут, во всех развитых странах и приличных банках, потому что опять же во всех развитых странах и банках есть законодательство о противодействии отмыванию денег, которое обязывает банки проводить проверки своих клиентов в разных случаях. если только вы не мультмиллиардер и получить ваши кровные — в прямых интересах банка, а происхождение этих средств уже не так важно — см. кейсы Deutche Bank и UBS
-
У меня просто средства накоплены в разных странах - РФ и ЕС. Я правильно понимаю, что если делать перевод, то высокий шанс запроса от банка/налоговой происхождения денег?
-
зависит от банка, на самый худой конец, они вернут деньги назад в исходный банк и всё. мне неизвестно случаев, чтобы деньги лочили или привлекали кого-нибудь из госорганов. по идее из европы как раз могут ничего не спрашивать, мол там всё уже местными проверено, если там не сотни тысяч, то канадскому банку по идее пофиг. а вот из рф или каких-нибудь не самых кристально чистых юрисдикций — могут
-
Вы не знаете, насколько не документально, а в свободной форме объяснение происхождения средств принимается? Крипта получена за фриланс, но там нет никакого документального следа. Эти деньги через p2p переведены в ЕС банк и так они и появились.