Финансы в Канаде
-
Я брал как-то (ну, с обычного LOC). Нужно было кинуть в ррсп, и потом через три месяца вытащить их под HBP для покупки жилья. Tax return выходил где-то около 20к, помогло с покупкой (скинуло сильно стоимость страховки на ипотеку, тк было меньше 20%). Пока не выплатил LOC, накапало где-то $400-500 in interest, выходило выгодно. Ну и в этом году кажется тоже возьму, не считал еще имеет ли это смысл, но кажется да - деньги на работе приходят позже в марте, так что не успеваю их положить в ррсп, а экстра return вполне пригодится. Меньше месяца процент платить будет не сильно дорого.
-
а чего-то я не очень понимаю - в RRSP же, по-идее, должны ложиться деньги, которые являются доходом и которые налогооблагаемые (кредиты ведь не доход). Иначе можно кредитов или там ещё каких-то сейвингов набраться под завязочку и вообще уйти в необлагаемый минимум :) Или я чего-то не так понимаю?
-
Ну ты можешь любые деньги туда положить, но в рамках рума, а рум из налогооблагаемого дохода считается
-
Ммм ну можно конечно, в этом в общем суть ррсп, что вы кладете когда у вас много денег и снимаете когда мало
-
Ребят, вопрос. Я заледнился осенью, все накопления перевел в канадский банк. На родине осталась недвижка, записанная не на меня. Если я эту недвижку продам, должен ли я буду канадской налоговой платить с нее налог? Как эту сумму отражать в декларации?