Финансы в Канаде
-
“would be a qualifying home if located in Canada” != "или что являлось бы qualified home, если БЫ находилось в Канаде" Вы переводите как третий (нереальный кондишенал), но оно вроде переводится как второй (реальный, будущий) кондишенал - “или что БУДЕТ qualified home, если БУДЕТ находиться в Канаде”
-
Не понял на счет паразита. Вы работаете, зарабатываете, тратите, деньги на вас зарабатывают те, кто оказывает вам услуги, среди которых есть голосующие граждане Канады. На счет строительного рынка вы зря беспокоитесь, кстати — с вашей аренды ваш лендлорд отложит денежку и купит еще один дом в кредит, так что и банки и строительные компании будут довольны.
-
Ага! Он сейчас не достроен, поэтому пока "не located in Canada", он located в мире бессознательного и идеального. Хорошая идея! 😉
-
Имхо, расхождение есть только в том, есть ли риск на практике получить серьезные претензии CRA (или худший сценарий — это просто что придется вернуть налоги, что в принципе не страшно). Ну и потому, есть ли у них намерение преследовать ньюкамеров из стран с другой стоимость недвижимости. По трактовке именно слов на официальном сайте, как мне кажется, ну просто не получится придумать никакого другого разумного значения этим словам. По крайней мере я в этом чате ничего такого так и не увидел.
-
У меня (как и у автора выше) есть ощущение, что нет цели стимулировать платежеспособный спрос на недвижимость.
-
Мне вот другое непонятно: а почему вообще есть мнение, что CRA хотело не учитывать квартиры за рубежом (и просто как-то коряво это сформулировало)? Ну то есть вот богатый CEO приезжает из Америки работать в канадскую компанию. У него в США остался большой дом, в котором он все время жил. Кажется логичным, что он не должен иметь больше прав на налоговые льготы, чем канадец-кассир из Волмарта? Кажется логичным, что (может быть?) нужно как-то целевым образом поддержать мигрантов из относительно небогатых стран, где продажа недвижимости не позволит им купить хоть что-то в Канаде. Но это должна быть отдельная программа. PS: Именно бухгалтеры такое говорят, как мне кажется, потому, что они о вопросе вообще не задумывались глубоко.