Финансы в Канаде
-
Имхо, расхождение есть только в том, есть ли риск на практике получить серьезные претензии CRA (или худший сценарий — это просто что придется вернуть налоги, что в принципе не страшно). Ну и потому, есть ли у них намерение преследовать ньюкамеров из стран с другой стоимость недвижимости. По трактовке именно слов на официальном сайте, как мне кажется, ну просто не получится придумать никакого другого разумного значения этим словам. По крайней мере я в этом чате ничего такого так и не увидел.
-
У меня (как и у автора выше) есть ощущение, что нет цели стимулировать платежеспособный спрос на недвижимость.
-
Мне вот другое непонятно: а почему вообще есть мнение, что CRA хотело не учитывать квартиры за рубежом (и просто как-то коряво это сформулировало)? Ну то есть вот богатый CEO приезжает из Америки работать в канадскую компанию. У него в США остался большой дом, в котором он все время жил. Кажется логичным, что он не должен иметь больше прав на налоговые льготы, чем канадец-кассир из Волмарта? Кажется логичным, что (может быть?) нужно как-то целевым образом поддержать мигрантов из относительно небогатых стран, где продажа недвижимости не позволит им купить хоть что-то в Канаде. Но это должна быть отдельная программа. PS: Именно бухгалтеры такое говорят, как мне кажется, потому, что они о вопросе вообще не задумывались глубоко.
-
Мое понимание: для социальной справедливости. Условия для иностранцев и канадцев должны быть равные.