Финансы в Канаде
-
Мне вот другое непонятно: а почему вообще есть мнение, что CRA хотело не учитывать квартиры за рубежом (и просто как-то коряво это сформулировало)? Ну то есть вот богатый CEO приезжает из Америки работать в канадскую компанию. У него в США остался большой дом, в котором он все время жил. Кажется логичным, что он не должен иметь больше прав на налоговые льготы, чем канадец-кассир из Волмарта? Кажется логичным, что (может быть?) нужно как-то целевым образом поддержать мигрантов из относительно небогатых стран, где продажа недвижимости не позволит им купить хоть что-то в Канаде. Но это должна быть отдельная программа. PS: Именно бухгалтеры такое говорят, как мне кажется, потому, что они о вопросе вообще не задумывались глубоко.
-
Мое понимание: для социальной справедливости. Условия для иностранцев и канадцев должны быть равные.
-
Да ну нет же. Потому, что программа называется first time home buyers. Это небольшая налоговая поддержка тех, кто покупает ПЕРВЫЙ дом. :)
-
По той же причине, по которой нужно поддержать Стива, который приехал в Ванкувер из деревни в пригородах Келовны, с 100500 денег, но не нужно поддержать Билла, у которого есть старый дешевый дом там же (на который ничего не купишь). Было принято решение поддержать тех, кто пока не смог (или не захотел) купить свой дом. Anywhere in the world.