Финансы в Канаде
-
По той же причине, по которой нужно поддержать Стива, который приехал в Ванкувер из деревни в пригородах Келовны, с 100500 денег, но не нужно поддержать Билла, у которого есть старый дешевый дом там же (на который ничего не купишь). Было принято решение поддержать тех, кто пока не смог (или не захотел) купить свой дом. Anywhere in the world.
-
Это уже слишком глубокий вопрос, имхо. Мой ответ был в рамках предположения, что по какой-то причине Канада решила поддержать first time home buyers. В рамках этого решения мне кажется справедливым, что условия должны быть равными для канадцев и для иностранцев. Мне кажется, именно поэтому так и сформулировано. Хотя лично мне бы хотелось бы видеть специальные оговорки (или дополнительные программы) для тех канадцев и иностранцев, которые переезжают из мест с очень большой разницей в цене с условным Ванкувером.
-
Если нет дома, то может быть много денег, Вы об этом не думали, когда пытались логику искать? Я логику не ищу, я смотрю, что написано и уже дальше каждый думает для себя исходя из своей ситуации. О бухгалтере писал человек как о квалифицированном. Я не хочу наговаривать на людей, которых даже не знаю
-
Да я не считаю, что это какой-то наговор особый. Совершенно обычно для бухгалтера, иммиграционного консультанта (или программиста :) ) просто не задумываться о некоторых редких граничных условиях. Это не делает их плохими специалистами. Именно этим я объясняю то, что в банках или от бухгалтеров можно услышать про то, что учитывается только недвижимость в Канаде. Но если смотреть то, что написано, то вообще неоднозначности нет. Ну вот вы предположили, например, что речь идет о "халабуде в Канаде". Но это не так, так как для такой халабуды в Канаде не нужно писать приписку "if located in Canada". Я просто не вижу вообще никакого способа прочитать то, что написано иначе, как правила для зарубежной недвижимости.
-
Заинтересованных в стабильности цен больше чем 65% владеющих - так как у многих семей их net worth сильно завязан на жилье, выходит что и дети «владеющих», что еще не купили свое, вполне заинтересованы в стабильности цен так как их падение отрицательно сказывается на семье. При крупном недавнем росте цен, средняя ипотека людей до 35 - всего лишь около 150к, и к 45 растет до 250к где-то, видно народ себе побольше жилье берет. (Данные на stats Canada). То есть получается люди далеко не под 5% покупают… и эти деньги приходят из семьи. В общем, никто никуда с вилками не пойдет, иммигранты которые копейки считают не в счет. Generational wealth, как говорится.