Финансы в Канаде
-
вроде стакаются только от авто и мортгиджа, а не от карт и мне еще все-таки кажется, что скор просел не из-за хардчеков, а из-за роста кредитного лимита по мере того как банки репортили в бюро об открытии карт в любом случае везде пишут, что эффект от хардчеков ощущается всего 2-4 месяца
-
Возможно, но я думал, что кредиток тоже касается. Хотя там наверное уже правило риска о котором Артем писал срабатывает. Вот тут подробно расписано borrowell.com/blog/difference-between-soft-and-hard-credit-inquiries While applying for a series of loans in quick succession is typically a red flag, there is an exception if you are applying for the same type of loan. Credit bureaus will combine hard pulls made within a grace period for certain loan inquiries and count them as a single hard check. Но тогда неясно, почему твои 12 чеков не уронили в ноль твой скор 🤔
-
Это не совсем так прямо работает. Если у тебя по дефолту есть 650 скора и ты делаешь кучу чеков это не значит, что у тебя может упасть рейтинг не более, чем на 65 поинтов. Это грубо говоря значение, с которым тот или иной фактор влияет на твой скор. Если других факторов нет, то хард чеки это будет единственный фактор и он может дропать скор больше, чем на 10% от изначальных данных В твоем случае получается, что эти самые 10% и ограничили макс негативный эффект
-
Мою динамику тогда я не очень понимаю: ▫️ Хардчек и выдача кредитки ➡️ TU 720, EF 620 (здесь и далее округленно). ▫️ +1 месяц — кредитка появилась в бюро ➡️ TU 750, EF 650. ▫️ +1 неделя — +1 хардчек, +1 кредитка одобрена, в бюро видна всё так же 1 кредитка ➡️ скор не изменился: TU 750, EF 650. ▫️ +3 недели — в бюро появилась +1 кредитка ➡️ TU все так же 750, EF подрос до 660. ▫️ +2 недели — +6 хардчеков, +4 кредитки одобрены, которые пока еще не появились в бюро ➡️ TU всё те же 750, EF 697!!! ▫️ +1 месяц — +2 хардчека, +2 кредитки, которые не появились, но начали появляться в бюро ранее выданные кредитки +4 ➡️ TU упал до 710, EF до 630. ▫️ +1 месяц — +2 хардчека, по которым кредитки не одобрили, в бюро появились ранее одобренные +2 кредитки ➡️ TU отрос до 730, EF отрос до 650.
-
Ну ты же знаешь, что обработка кредитной инфы нелинейная и непредсказуемая, то есть с большой долей вероятности ты можешь "ничего не трогать" теперь еще долгое время и оно будет "доходить" неизвестно сколько 😁 Главное, что у тебя кроме чеков есть еще и продукты, которые будут давать рост. Так что можно ожидать его, в отличии от моей ситуации