Финансы в Канаде
-
Гайз, напомните плз Мне кажется что была такая штука как «пообещать положить сумму на ррсп в следующем году», а вычет получить в этом Было такое или я гоню?
-
А, я надеялась там тычка при подаче декларации)
-
Если у вас дети и на них положены детские, то там тоже будет "возврат"
-
А 22% доплатите когда снимать с RRSP будете 🤣
-
Подскажите, пожалуйста, если мне дочка и ее муж переводят ежемесячно небольшую сумму, каждый в пределах 100 кад, будет ли по итогу года это считаться "доходом", плюсоваться к моему доходу на работе, и , соответственно, облагаться налогом равным налогу на моей работе? Или регулярные e-transfer между родственниками не считаются доходом?
-
Тут нет понятия что считается, а что нет в зависимости от того как пришло, подарки налогом не облагаются, расчёт на честность. То что регулярно приходит конечно может и тригернуть проверку, и если вдруг доказать не получится что это не подарки, то мало не покажется
-
Большое спасибо за ответ! Это, конечно, подарки - это же никакой не бизнес внутри семьи (во всяклм случае, внутри нашей семью мы еще до такого не дошли) :)
-
Дайте пожалуйста совет. Достаточно ли будет предоставить офицеру трудовые книги и документы подтверждающие заработок за годы проведенных в других странах для подтверждения наличных средств при декларировании после пересечении границы или он может попросить, показать доказательства вывод средств в кэш?