Финансы в Канаде
-
А нет не туплю. Я чет подумал что кто-то другой спрашивал про мужа не в канаде. Нет, кредиты нельзя было брать если муж не резидент, тк эта сумма по сути не использованные лимит от первого брекета из его декларации, а он я так понимаю не был резидентом канады и налоги не платил www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-30300-spouse-common-law-partner-amount.html
-
Ну это прям оверобобщение (тоже имхо)
-
Ну может быть бесконечное число ситуаций не учтенных в том сообщении: - а если у меня RRSP матчинг у работодателя - а если я в топовом брэкете, на дворе конец февраля и я в апреле получу половину назад рефандом - а если у меня дети и остались неиспользованные гранты в RESP - а если (не моя тема но здесь любят) я хочу вложить в США и очень боюсь потерять на withholding tax с дивидендов 😄 - и тп Если не ошибаюсь насчет удержания налогов, если такс брэкет один и тот же при депозите и снятии, то RRSP должен быть в итоге эквивалентен TFSA (хотя withholding tax возьмут сразу при снятии, это да)
-
А, ну если в том контексте то ок, сорри Просто прозвучало как бланкет стейтмент tfsa > rrsp
-
Хм У меня есть $2000 гросс, 50% рейт 1. Кладу в RRSP, gains 5x: $2000 -> $10000. Снимаю $5000 2. Кладу net $1000 в TFSA, gains 5x: $1000 -> $5000
-
Однозначно, да Твое заявление насчет того что RRSP может быть хуже чем таксабл для меня большая новость, воздержусь пока от комментариев
-
А, ну вот все сравнения с RRSP в литературе берутся доналоговые иначе не получается яблоки с яблоками
-
Если правильно помню это пример из книги www.valueofsimple.ca/ Хороший гайд по базовым вещам типа RRSP vs TFSA хех
-
Доброй ночи! Мучает бессонница от непонимания. SOS! Пожалуйста, объясните почему некоторые люди крайне убеждены в том, что при оформлении ипотеки выгоднее всего делать минимальный downpayment на максимальное время? Это не сотрудники банка, прямой выгоды не имеют. Я понимаю, что часть этих платежей «съест» инфляция. Часть суммы можно вложить в акции и фонды… которые будут приносить определенную сумму (но вряд ли эта прибыль покроет сумму платежей по ипотеке) да и при том с выручки нужно платить налоги. Извините, если вопрос глупый. В соответствии с моей логикой правильнее внести максимальный первоначальный платеж и выбрать минимальный срок выплаты.