Финансы в Канаде
-
👋Привествую👋 💫Имеется незанятое время и деньги, которые хотел бы увеличить в несколько раз ⁉️ 🛑Предлагаю тебе начать зарабатывать на прокруте межбиржевых связок🛑 💰В день мы обещанно выводим 200-400$💰 ⌛️С Вас честное сотрудничество и пару часов в день. 🛑Вся работа только на крупных площадках. Для сотрудничества тебе нужен аккаунт на бирже и 2-3 часа времени в день. 🧑🎓Обучение полностью БЕСПЛАТНО🧑🎓 Хочешь так же? Пиши мне👉 @Hhepolite_0091
-
Долг дешевеет- это все относительно . При 6% или для тех, кто пару лет назад взял плавающий процент долг составляет более 50% процентов от выплат, практически не уменьшая сам моргидж . К сожалению инвестирование не всегда выходит в плюс . Чисто как пример - вложение в Теслу год назад на пару лет: и тут и там потери , при которых возможно потерять дом . Имхо
-
Я нашла в этом концепте идею что имея ипотеку и кэш на руках, ситуация более контролируемая и человек более гибкий/свободный/уверенный и тд В зависимости от суммы кэша формируются рискаппетиты, и в какой-то момент можно выйти на +1-2-3% ( в опции с минимальными рисками) и более, в зависимости от рисковости, удачи и тд….. к ставке ипотеки в короткой перспективе (2-3 года) Итого какие-то минимальные процентные доходы и кэш под рукой. Конечно если сумма кэша значительная, 100-ни тыс, то и стратегия другая, но это и другая в целом история Встречала что в рисковые инструменты рекомендуют идти, если деньги не нужны ближайшие 3-5 лет (100%) в этом есть наверное рацио Пока для себя не поняла
-
У каждого разная ситуация, Вы правы . Я , например , держу бОльшую часть капитала в VGRO и GIC , чтобы при обновлении ипотеки у меня не было сюрпризов . Мой формат - не заработать на ипотеке - инвестиции, мне важно не быть в минусе . И эти при том, что мой процент сейчас 1.87
-
В стоках на промежутках до 5 лет есть немаленькая вероятность оказаться в минусе Проценты здесь annualized то есть к примеру худший (за последние 30 лет) 3-летний период был -16% в год, на протяжении 3 лет подряд. Если в какой-то момент понадобилось продать, то придется продавать на низах
-
Неплохое начало - canadiancouchpotato.com/model-portfolios/ и там выбор по уровню риска. И ответ выходит примерно «во всё».
-
Желательно в то, что понимаете