Финансы в Канаде
-
Я делала такое упражнение в ексельке и у меня по факту получилось так на так. Прямо интересно стало, сяду пересчитаю.
-
а, это в плане того что cap нету у этой карты. понял. логично. Но не очень выгодно, столько счетов наверно не наберется за телеком, хотя чекси сожрет своими процентами почти весь кешбек. Да и капы решаются просто разными кредитками, скошию можно с амексом миксовать
-
А как вы делаете налоги? Если в проге какой-то, то можно поиграться с цифрами с и без RRSP. Но это не учтёт эффект RRSP на детские, там надо по строке 27500 смотреть
-
Первое жилье с битка и купил в свое время
-
Снова наберите в Wealthsimple и подставьте, а затем уберите RRSP. Это будут точные ваши цифры
-
Тоже самое что и тем кто любым другим трейдингом немного смогли заработать
-
Итого при досрочном погашении калькулятор из интернета говорит, что вместо 25 лет, гасится ипотека за 19 лет и 8 мес ( быстрее на 5 л 4 мес) Экономия на процентах 113,7 к
-
Сделала еще раз упражнение, очень упрощенное, но смысл как бы получаеться такое, что лучше не гасить ипотеку. Критикуйте по полное :) Вводные: Ипотека 500 к Срок 25 лет Ставка 6% Гасим + 5к досрочно каждый год, разовым платежом, чтоб не заморачиваться с тем чтоб считать сложный процент месячной капитализации.
-
Теперь берем 5 к в год и кладем под 5% ( внимание! Ниже чем ставка ипотеки) И считаем 19 лет, с годовой капитализацие Итого за 19 лет 160 к
-
Да понятно, что если процент по ипотеке меньше дохода с инвестиций, то не нужно никогда ее гасить досрочно.
-
Но в случае с стандартным погашение и откладывание денег на счет вы же продолжаете платить стандартный платеж, итого нужно доплатить еще 5 лет и 4 мес, что на такой сумме равно 204 к Переплата по ипотеке 44 к по итогу 20 лет И я брала ставку на накопление 5%, а ипотеку 6%