Финансы в Канаде
-
Это ж для «простого народа»
-
Не слежу за ним, так попалось случайно в рекоменлациях
-
К примеру вот youtu.be/XE-lJpllEnE?si=nhukZQPTsFVqwByr У парня каждый день сделки на тфса
-
Ну получается что если доход от хобби превышает основной- плати
-
Так нельзя ж трейдить на нем. Если они прям трейдеры - у них отдельный счета должен быть. Или они спекулянты и кто-то прям в открытую на тфса это делает в онлайн? Там скорее может очередная ложь и чтоб привлечь побольше аудитории в виде "простого народа" они постоянно твердят про тфса а сами на спец.трейдерском или на нон.рег счете торгуют
-
Может быть сумма вывода является триггером? Условно если выводить по х2-3 от годового рума - всем пофиг. А если сумма вывода зашкаливает, туто cra и тригеррится. У них же нет инфы что там в портфеле хранится и сколько это стоит. А трекается только внесение/вывод кеша
-
Конечно может он не зарабатывает ничего на тфса 😀
-
Но если завел 1 раз, а выводить 10 раз по х2 от начальной суммы - не будет ли это триггером?
-
Кстати хорошая мысль
-
Да даже если попал это ж не статья уголовная
-
Я думаю у них там выборки общие в рамках года, если в экстремумы не попадать - никто и внимания не обратит. Но никто не исключает что у них могут и долгосрочные отчеты быть. Но там еще срок давности. Хз короче. Не является руководством к действию или рекомендацией если что
-
Почему штрафов? Налогов же. Это если налогов в срок не оплатить то будет штраф
-
Так налогов то не подразумевается, тфса же. Это они на аудит вытащат и доначислят сами. А уж какие у них таймфреймы - неизвестно. Но я сомневаюсь что у них аудит в два месяца укладывается между дедлайном подачи и оплаты, учитывая их трудолюбие и забастовки. А не заплатил вовремя - штраф
-
Я просто работаю еще с другой компанией, и там сумма еще больше, но никто меня никуда не добавлял и син не просил 😅