Финансы в Канаде
-
вот же www.cbc.ca/news/canada/hamilton/investors-bankruptcy-1.7102325
-
Из этого следует, что не должен.
-
Так я и хочу соблюдать законы Канады. Почему я должен сдавать налоговую отчетность?
-
И банковских карт не было в Канаде ?
-
Я уже несколько раз это написал, повторюсь: У меня и у жены, нет и не было никаких доходов в Канаде и в других странах за последние годы.
-
нет такого обязательства по умолчанию, есть список конкретньіх условий когда оно появляется
-
Вам уже Юля ответила, но я добавлю . Каждый живущий резидент обязан подавать таксы каждый год во избежание будущих претензий. Например Вы заработали на инвестициях , тот же saving и даже банковский кэшбэк считается инкомом. Вы получали деньги от государства за энвайрмент и надеюсь хотите их получать дальше . Никогда не будьте уверены, что вы не вернетесь в Канаду .
-
Если можно, скиньте контакт бухгалтера мне в личку.
-
Карты были, но там совсем небольшие суммы по Cash Back и по процентам на Savings accounts. Этот доход, точно не больше $100.
-
Обратитесь к бухгалтеру, он/она Вам объяснит
-
Так и сделаю. Как я и писал выше, с одним профессионалом, я уже поговорил. Но возникли сомнения. Второе мнение не помешает )
-
Неправильно выразился . Я считаю что стоит поговорить с профессионалом по этому поводу . Если их сделать - хуже не будет .
-
Бухгалтер вам правильно ответил, если вам не не надо платить налоги и вы не претендуете на рефанды/кредиты, то декларацию можно не подавать.
-
Хуже то не будет. Но я уже не хочу заморачиваться с формой T1135. Если Вы понимаете, о чем я.
-
А сейчас у меня, как раз уже второй год...
-
Т1135 в первый год подавать не требуется.
-
Технически, если вы стали резидентом в год прибытия и у вас есть собственность за рубежом, то CRA рассматривает ее как приобретенную по рыночной стоимости и если вы собираетесь покинуть Канаду с разрывом всех residential ties, то собственность рассматривается как проданная по рыночный цене, т.е. у вас может быть возможна ситуация, когда подача декларации будет обязательной.
-
На форму T1135 - я потрачу месяц времени и много нервов. Это будет очень сложно сделать.
-
Налоговая тревожность
-
у меня есть ощущение, что на подачу декларации вы потратите меньше времени и усилий, чем на выяснение того, надо ли это делать :)
16 Jan 2023, 06:08
118523/120453
29 Feb 2024, 05:47