Финансы в Канаде
-
Да, насколько я помню, при заполнении предыдущих деклараций (я сама пыталась это делать) я вносила какие-то суммы на business-use-of-home - это оно?
-
@c9gunner верно подметил, что вы можете списать на себестоимость часть валового дохода.
-
О как... просто до этого я только self-employed работала, и не хотела терять любимое дело, но финансовая мотивация тоже важна...
-
Похоже, самое время искать бухгалтера😄 я почитаю про это, спасибо
-
- "Если по закону точно нужно подать T1135, то нужно подать." Если я не подам, то не нарушу закон. Никаких штрафов за это не предусмотрено. - "Никакими оценками, конечно, не заморачиваться." Полумеры мне не подходят. Потому что: 1. Если я уезжаю из Канады навсегда, то можно не подавать. Это законно. Да и по большому счету, мне уже всё равно. Зачем мне сейчас тратить столько времени на это? 2. Если я вернусь в Канаду, допустим через 1-2 года. Тогда для меня опять будет иметь большое значения эта форма T1135. Как способ перевода свободных от налогов денег. И уже тогда, я заморочусь, всё сделаю и подам пропущенные декларации. И это тоже будет законно. Ведь у меня не возникало налогов, всё это время. Не было доходов и прироста капитала.
-
Если вы уверены, что ваша недвижимость за рубежом является specified foreign property, то вы обязаны подать T1135 вне зависимости от обязанности подавать T1. С уплатой налогов T1135 никак не связана. Наказание такое: A taxpayer who fails to file a T1135 form by the deadline will be penalized. At a minimum, the T1135 penalty is $25 per day for up to 100 days. The minimum penalty for failure to file is $100, and the maximum penalty is $2,500. Собственно, если погуглить, то можно увидеть, что большая часть штрафов как раз за то, что налогоплательщик просто забыл подать T1135 в один из годов. Отдельно отмечу: я полагаю, что сама по себе T1135 никак не помогает и не мешает переводить свободные от налогов деньги в Канаду.
-
Кто-то уже сталкивался с аудитом или запросами от налоговой в ситуации, когда перед приездом в Канаду уволился с работы, здесь тоже нигде не работал и только делал входящие переводы и снимал наличные со своих заграничных карт и клал их на канадский счет, пополнял тфса и тд? То есть максимально пополнял все счета нигде не работая и не получая дохода. Выглядит крайне подозрительно для налоговой😳 Я так понимаю, что в случае разбирательств надо будет показать, что эти деньги были получены до приезда в Канаду и не подлежат налогообложению...
-
t.me/BITCOINS_HOURLY_PAYMENT/17368 Thank you very much for this great opportunity
-
Я получила gst/hst номер пару лет назад, но за этот год доход меньше 30к был. Его теперь отменять надо, или пусть остается?
-
у меня были неканадские клиенты, там GST/HST не взимались