Финансы в Канаде
-
Это не то же самое, что совместная подача. Каждый отчитывается за себя, даже если в декларации указываются данные супруга
-
Формально может и нет, но на практике системы предлагают такое, и на выходе 2 пакета документов генерируют, где учтено, кому возврат, с кого платежи и тп
-
А как это с гражданством связано? Блин, я то был уверен что все правильно сделал год назад 😅
-
Хм... Так здесь household доход везде тоже используется, любой бенефит с ним
-
Не обязана но лучше подать, потом для гражданства например может пригодиться.
-
Ей тоже надо было, она обязана подавать нулевые декларации, если дохода нет
-
То есть я правильно все понял и не надо было ещё ей делать?
-
И что из этого следует? Еще раз, это не совместная подача, каждый отчитывается и облагается налогом отдельно, даже с учетом возвратов за супруга, расходов на садик итд Совместная подача - это когда все доходы плюсуются, а потом налогом облагается household. Эта система работает в США
-
Вот, точно, этот сервис
-
Я просто не знаю, что значит "совместная" :) когда заполняешь в wealthsimple, выглядит как сразу на себя и супругу.
-
В общем проще подать и не париться.
-
Ну в целом люди предпочитают сдавать нулевые декларации, чтоб потом не объяснять, что ты не обязан был их подавать Для подачи на гражданство формулировка такая: may need to file personal income taxes for at least 3 years within the 5-year period www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/application-forms-guides/guide-0002-application-canadian-citizenship-under-subsection-5-1-adults-18-years-older.html#Step1
-
Спасибо, ладно, там всего у нас 6 месяцев было, не так страшно, в этом году вникну :)
-
Там в форме на гражданство 2 галочки: - должен был подавать отчёт - подавал отчёт
-
Ну в теории если бенефитов не получали и доход 0 то может и прокатит. www.ircc.canada.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=355&top=5
-
В США можно подавать joint tax return. И там получаются другие брекеты на двоих, и результат иной, чем две по отдельности. Частично в Канаде это реализовано через использование BPA супруга. Но в целом, схема иная.
-
Для других целей это используется. И он считается технически, по результатам подачи двух деклараций просто плюсуются два дохода. Это не то же самое, что в США
-
Мы не получали ничего
-
Это спорный вопрос. Если они получают какие-то бенефиты от государства, то должна www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/you-have-file-a-return.html
-
тем более, что подать нулевую декларацию можно за полчаса...
16 Jan 2023, 06:08
118781/120453
29 Feb 2024, 05:47