Финансы в Канаде
-
Завязаны. Это рабство.
-
И именно весь этот творящийся дурдом мне постоянно напоминает: не клади бабки в RRSP, не верь Канаде. Но многие говорят что вера в Канаду тут не причем. Я просто не понимаю завязан ли я каким либо образом на государство или нет когда я кладу в RRSP, может ли кто пояснить за это?
-
Так а какая разница, ну положил на rrsp, решил свалить - продал, заплатил налоги (как и обычный unregistered) и выехал, ну или оставил лежат до лучших времен (пенсионные счета зачастую могут попадать под договора о дво но налогооблажении) , акции то не сильно под угрозой если они не завязаны на канаду
-
Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Вопрос тут уже стоит даже не так; когда покупать, где покупать и что покупать. И еще вопрос для чего покупать. На этот вопрос нужно ответить в первую очередь. Если ответ на этот вопрос - покупать чтобы жить. То покупать нужно тогда когда можете. Прям брать и сразу покупать. Если можете. Если тянете. И если можете купить что вам нравится за ту сумму которая вас устраивает.
-
Подобие есть, но условия немного другие потому что налогообложение отличается. Можете ежегодно около 2 тысяч долларов с пенсионных вложить в фондовый рынок или другие инструменты.