Финансы в Канаде
-
Спасибо. Судя по тому, то тут пишут, калькулятор с провинциальных налогов таки врёт про 2024 год. А что такое Tax Credit Amounts? Basic personal amount $18,491 Spousal/Equivalent amount $18,491 Dependent child amount $7,015 Это типа если я имею неработающую супругу и 1 ребенка я могу уменьшить на $18,491 + $18,491 + $7,015 налогооблагаемую базу для расчета провинциального налога? www.saskatchewan.ca/residents/taxes-and-investments/personal-income-tax/personal-income-tax-structure
-
Да, приходится держать.
-
Были real return bonds но с прошлого года их перестали выпускать
-
Вроде так и работает The spousal amount that can be claimed will be the Basic Personal Amount (BPA) of the supporting taxpayer, which for 2023 is a minimum of $13,520 and a maximum of $15,000 ($14,156 and $15,705 for 2024), less the net income of the spouse.
-
Зачем класть деньги в ррсп, если скоро вся Америка будет скулить, как побитая собака?
-
Если вы серьезно спрашиваете то я отвечу: чтобы получить офигенный возврат, запихать его в моргидж препэймкнт, подождать еще годик-полтора до паспорта, продать дом который уже подорожал на 60к а с учетом моих модификаций то я сделаю на нем все 100к после продажи. Получив паспорт я уезжаю в Азию/Латинскую Америку. Чао какао.
-
Я не знаю как вы поняли 🤷♂️ это не файненшл адвайс. Но в целом если бы я не очень понимал что вообще такое RRSP, то постарался бы изучить вопрос чтобы понять что это и надо ли оно мне, прежде чем предпринимать какие-то движения
-
Так вы ж еще вчера советовали не покупать ничего. А сегодня собираетесь вкладывать в недвижимость, чтобы заработать.