Финансы в Канаде
-
А какой минимальный доход?
-
Пока что нет, но они вроде над этим работают
-
да, это понятно, я потому и отметил, что другие сервисы пока не пробовал. Благодарю за ответ.
-
Ну как вы заполняли мы же не знаем, можете в турботаксе каком ещё раз попробовать заполнить. Может где-то галку не поставили. Так то ведь наличие выплат вам говорит о том что вы переплатили (например применили decution за нераьотающую супругу), или вы должны - например бонус получили.
-
ок, как-то подозрительно просто)
-
Так он в идеале и должен сойтись, если с зп высчитывается нужная сумма, никаких доп доходов нету и дедакшенов не положено то выходит 0
-
В каком банке сейчас лучшие условия на сейвинг аккаунт в кад или на gic, с которого можно снять в любое время без потерь накопленного дохода?
-
cash.to не подойдет?
-
Есть еще HISA фонды в биг банках (сам не пользовался): forums.redflagdeals.com/bank-invsavacct-5-00-real-hisas-cdic-yes-cad-usd-usd-4-90-2579841/
-
если акции на 6% на 5 месяцев в Симплии и Тангерине сняты, то можно сделать 4-5% в Велссимпле
-
Чтобы точно ответить на этот вопрос, надо посмотреть на всю декларацию полностью - сколько был доход? целиком и чистый, после вычета налогов
-
Это что ты за прошлый все использовал либо было не положено
-
чего-то я не понял... Это вот значит, что у меня contribution room = 0?
-
аа.... :) понял. Тогда сходится. А где рум посмотреть можно в CRA? Чего-то я тыкаю и не вижу
-
Unused contributions это суммы которые были в предыдущих годах положены на счет но не использованы как deduction (например так делают если ожидают более высокого такс брекета в будущем = более высокий рефанд)
-
Нет, он независимо от открытия, этож rrsp, то что не израсходовал в прошлом году переносится на следующий
-
а этот рум появляется только если я открыл счёт? Просто я его открыл несколько месяцев назад только, может дело в этом?
-
Прям real time значения рума там не будет. Вот то что у вас заблюрено это скорей всего последнее что CRA знает (Там есть в общем случае разница между contribution room и deduction limit, но когда unused = 0 как у вас, то они равны друг другу)
-
Если можно, поясните, пожалуйста, как это все работает в случае с собственностью в стране исхода, с которой произошел deemed deposition при приезде в Канаду, но которая сдается и приносит какой-то доход?
-
И это последнее значение скорей всего то же что было в вашем notice of assessment в прошлом году. То есть чтобы знать сколько осталось рума надо в течение года самостоятельно трекать контрибуции (ну или я не знаю способа лучше)
16 Jan 2023, 06:08
119297/120453
29 Feb 2024, 05:47