Финансы в Канаде
-
в york region мусор входит в проперти таксы. я плачу за воду/канализацию за электричсество и газ. газон стричь разумеется надо самому (но это делать необязательно вообще говоря)
-
ну если у тебя на газоне вырастут заросли и соседи накатают жалобы — тогда да, конечно, такая вероятность есть. но газон так не растет чтобы прямо соседи жаловаться начали.
другое дело со снегом. если кто-то подскользнется на твоей придомой территории — будешь liable за personal injury. это веселее чем счет за подстриженый газон
-
250-350/месяц. 4к в моих расчетах - это отопление+ электричество. Их просто не имеет смысла считать по отдельности. Сколько мы смотрели 3-спаленные дома, этот показатель варьировался от 2700 в новом (менее 5 лет) таунхаусе до почти 5к в 50-летнем детаче. В среднем по больнице - 3800-4000. И, судя по той информации, в Торонто газовое отопление, что дешевле дизельного в НС
-
ну вот я реально плачу в своем доме ~$80 свет ~120газ в месяц (это зимой когда газ используется, летом 60). уже 4 года так дом 2004-а года
-
Есть тут люди, которые отправляли card-to-card перевод через paysend.com из канадских банков? Интересует такой момент: paysend для подтверждения карты чарджит $1 и присылает verification code в поле merchant name этой транзакции. В TD этот код обрезается (!) - из-за "ограничений их IT системы" - и можно его узнать только позвонив по телефону. В каких банках этот код приходит целиком?
-
нееет, троутар вдоль твоего дома тоже твоя отвественность.
-
Именно поэтому наверное возле некоторых домов нет тротуаров
-
а вот хз. может быть мелким шрифтом написано что если ты принципиально снег не чистишь то сам виноват
-
не поэтому 🙂
-
ну пока это ваши домыслы. Вообще страховка шире - например, если в вашем кондо кто-то запнется и просто тупо упадет и расшибет что-то, тоже покрывается страховкой. Я кстати беру тенантскую страховку , хороший рейт в Монреале 23-25 баксов в месяц с налогами (хз как за 1 бедрум с 1М лайабилити так было, так и за 2 с 2М лайабилити).
-
можно, но там для моего перевода комиссия больше выходит