Финансы в Канаде
-
У вас или супруга/супруги от работы нет этого вида страховки? Они обычно имеются для работников.
-
а, life insurance покрывает долг по ипотеке в пределах лимита, получается наследникам переходит выплаченная недвига
-
Я не про обязательную от банка. Я про страховку жизни и disability, которая добровольная.
-
Mortgage protection это для защиты банка, а не Вас. Но платите Вы. Эта страховка применима только если первый взнос менее 20%
-
Да, там может быть всего лишь один или два годовых дохода.
-
У меня есть стоаховка жизни и дизабилити от работы, но там вроде суммы не очень большие. Надо глянуть, сравнить.
-
А Манулайф страхует обоих и в случае дизабилити платит ипотечные платежи и налоги на недвигу до 2х лет... Надо, наверное, еще в Canada Life завтра позвонить.
-
Вот еще что нашел: UBIL.U, UCSH.U
-
А какой аналог CASH.TO для USD? HSUV.U? PSU.U? может что-то еще?
-
🇺🇸 Федерали (Harker) вже чітко кажуть про зниження ставок наприкінці року. Canada to follow?
-
Прямыми аналогами являются PSU.U и UCSH.U, что по сути одно и тоже, от разных провайдеров. Поправьте, если я не прав
-
увидим :)
-
Берите не mortgage protection, а обычную life insurance. Вы можете сами выбрать размер покрытия, который вообще может быть не связана с суммой ипотеки У меня Manulife как раз
-
Ок, буду разбираться
-
Я в свое время в BMO нашел наилучший вариант.
-
Term Life смотрите. Самый оптимальный вариант. Term и размер привязывайте к амортизации и размеру моргиджа
-
Друзья, кто в курсе, T4 получил у работодателя месяц назад, но в CRA аккаунте не отображается, это нормальная ситуация?
-
А бывает такое, что работодатель не отправляет в CRA. Кроме того, нужно ждать пока не отобразиться и только тогда декларацию подавать?
-
Да. Отобразится позже.
-
Лол!!! Я только неделю назад купила их билеты 🤣
16 Jan 2023, 06:08
119484/120453
29 Feb 2024, 05:47