Финансы в Канаде
-
еще кстати вопрос про финансы. а где бы почитать про налоги в первый год переезда? там только два состояния резидент/нерезидент или есть какие то особые режимы для ньюкамеров?
-
как я понял - по сути да, два состояния. Есть хитрости с дестким баблом всяким и возмещением хст (если в конце года приедешь, то есть шанс что попадешь в раздел малоимущих). А так просто ждать жирного чека в следующем апреле
-
жирного чека?
-
ну если ты будешь работать как работник, то вычитать с тебя будут как будто ты весь год работаешь. А потом просто вернется все на такс ретурне
-
а должны меньше вычитать, если не весь год?
-
ну вот а доходы этого года, которые я заработал до канады, я должен куда то писать и платиь с них чот?
-
прогрессивная же шкала. Грубо говоря если у тебя годовой налог 40% эффективный, а ты приехал в июле, то реальный эффективный налог будет около 30%. Вот эти вот лишние проценты и вернутся
-
нет, Канада этого не требует
-
все понял
-
При подаче на CCB - надо указывать доход за два предудущих года вне Канады и за часть года вне Канады.
-
но все же налог с них платить не надо, и за это спасибо
-
А пруфы просят?
-
Это да :)
-
Особый режим это если ты приехал условного в середине года и заработал 0 в первом полугодии - то твоей basic personal amount (условно первые 10,000 необлагаемых денег) тебе дадут полностью, а не в пропорции на количество дней в стране
-
"Джентельменам принято верить на слово". У нас не просили при подаче на CCB, для подачи Фармакейр вон просят, according to @Romashhka
-
хм, теоретически можно наверно, да. Но это должен быть экстремально низкий доход получается. Тысяч 30 в год?
-
Для ньюкамера по моему единственная плюшка это что ты можешь задекларировать доход ниже номинального так как не полный год работал, и потом такс рефанд получить и пособие для детей
-
20процентов и меньше 2 лет тоже не дадут. Проверяли)
-
о как, неожиданно. Вам же сперва сказали что с 20% дадут?
-
Как ни пародоксально звучит, но владельцы своего бизнеса для банка менее надежны, чем люди, работающие на дядю. Увы🤷♀
11963/120453