Финансы в Канаде
-
Это все прекрасно, и возможно даже ваша трактовка верна. Но ихмо 300 баксов не стоят того риска. А так на том же реддите были индивидуумы, которые клеймили целый бэдрум в 1-br, типо они чуть ли не на кухне спят, а там только офис.
-
Ну я так трактую, что раз есть designated area типа запасная комната, то может быть и designated area типа "рабочий стол в углу".
-
Аналогично. Сказали прислать процент площади офиса, рекомендовали не наглеть и нарисовать умеренный кусочек площади вокруг стола, сказали, что все подпишут.
-
я в своей конторе попросил, вообще без вопросов дали - прикинули, сколько я реально был в офисе, сколько дома (может для отчётности какой-то) и выдали.
-
Когда есть отдельная комната, всё понятно. Я думала, что пример Charlie это про designated area. Просто у нее эта area получается равна комнате (хотя она могла бы две комнаты заклеймить, например, из своих 5-ти). И пример не дает трактовки может ли быть designated area в open concept (т.е не быть ограниченной стенами)
-
У меня единственная теория: "Как бы чего не вышло". "Вот дадим форму, а CRA придет и спросит, зачем мы за офис платим и из налогов вычитаем, если все сотрудники из дома весь день работают."
-
А кто знает, в WFH expenses надо стоимость utilities рассчитывать пропорционально рабочему времени, или просто лупить за год? Вроде не написано, что надо...
-
Его designated area =designated room (отдельное помещение) В примере Сэм, ее designated area = dining groom table in the dining room (комната используемая так же для других целей)
-
Я вижу риск в том, что придется не только доплатить налог, но и штраф. В случае неверной трактовки закона вы несёте ответственность за это. Но опять же, я не утверждаю, что ваша трактовка не верна.
-
вопрос - допустим, я в этом году продал машину (в СНГ). Я ж так понимаю, что в декларации нужно указывать, что машина (имущество) у меня была по такой-то цене?
-
designated areа - это просто площадь необходимая для работы. она может быть в комнате используемой для других целей, или отдельной комнатой не используемой больше не для чего
-
т.е. вообще, если единица имущества дешевле 100к - не включать в декларацию?
-
«Продал машину» Деньги ж не с потолка взялись
-
любая комната, которая используется еще для чего либо попадает под пример со столом. вы можете добавить еще туда несколько метром - под диван для встречи с клиентами, принтер и копировальный аппарат, но все равно все упрется в 40 часов
-
Я не вижу в примере Sam слова designated. Sam and Terry rent an 8-room house. They have been working from home using their dining room table and they each use half of the space. They both meet all the eligibility criteria. Зато вижу его в примере Nneka and Sergio: both worked from home and they shared a designated office in their home (office used only for work). The designated office space makes up 12% of the total finished area of their home and they each use half of space to do their work. They both meet all the eligibility criteria
-
а как тогда объяснить внезапный приход денег на счёт?
-
Да, и как раз не хватает примера, когда в dining room есть выделенная площадь только для работы. Т.е это не designated room как у Charlie, и не обеденный стол как у Сэма (который он использует и для работы, и в остальное время для не-работы).
-
там принцип такой - если бы не было работы, эта комната все равно бы использовалась для других целей,
-
если выделенное помещение - то просто % от годовых затрат будет
-
Только если дороже продали, чем купили. А так ваще не репортят такое
16 Jan 2023, 06:08
119708/120453
29 Feb 2024, 05:47