Финансы в Канаде
-
я с клиентами работаю.. за 17 лет насмотрелся уже сказок
-
Да ну, какой-то странный разговор, извините. У меня есть лично знакомые, которые уехали из своего города, а в их квартире живут родители. Или которые просто много лет назад купили своим родителям или детям квартиру на себя (то есть они владельцы по документам, но ни дня там не жили). Не пойму, чего в этом такого необычного.
-
если не жил с 2020, то да
-
Ладно. Но вы в итоге согласны с тем, что если Василий: - жил в стране X в своей квартире - уехал из страны исхода в 2020м году - там у него осталась квартира в собственности, в которой живут его родственники То он может открыть счет FHSA (или снять деньги с RRSP по HBP) в 2025 году. Все верно?
-
Как? Вы наверное совсем не в курсе к примеру реалий СНГ, где можно владеть хибарой в жопе мира, а снимать в Москве/Киеве. Но обосрать иммигрантов вы уже успели. Вы даже в последнем сообщению ерунду пишите. Да, можно владеть квартирой для бабушки и быть элиджибл для FHSA. По праву не проживания там
-
Я так сделал - купили квартиру в ипотеку в 2014, в 2017 уехал в Питер, квартира тупо стояла - сдавать в аренду, смешной ценник, а был сделан ремонт, новая техника, куча личных вещей и тд. В Канаду приехали по рабочей визе, ждем пр, вот думаем как продать и тд…
-
Он там жил в 2020м году, в середине 2020го переехал в Канаду. Согласны с тем, что в 2025 может открыть FHSA или снять деньги с RRSP по HBP?
-
Главное помнить, что два fhsa и два максимума по rrsp home buyer plan — это 140000! То есть где-то 60000 налогового возврата на семью, получается при больших бракетах? Совсем не ноль!