Финансы в Канаде
-
В cibc хороший рейт подвезли Get closer to your savings goals with this exclusive rate offer! 6.00%† As an Imperial Service client, you can get a 6.00%† interest rate for 4 months on eligible deposits when you open your first eAdvantage Savings Account. Take a few minutes to open your account
-
Не расстраивайся, там на 4 мес всего :)
-
быстрое гугление приводит сюда: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/personal-income/line-11500-other-pensions-superannuation.html#toc2 Но лучше всего, как всегда, проконсультироваться у бухгалтера
-
Это к бухгалтеру, коим не являюсь
-
Привет! Сам прорабатываю этот вопрос и тоже для e-commerce) Делавер и Вайоминг довольно популярны, но есть нюансы. Как я понял если регить бренд и потом продавать либо получать инвестиции, то удобней Делавер. А также нюанс с реселлер сертификатом. Вот что мне рекомендовали для регистрации посмотреть: 1 www.doola.com/ 2 Stripe Atlas 3 www.delawareregisteredagent.com
-
Помогите пожалуйста разобраться с rrsp. Приехал в Канаду в 2022, работодатель сразу начал отчислять на rrsp(так как есть матчинг, то решил что так будет выгоднее, даже если заплатить % за overcontribution больше 2к). Позже увидел что если групповой план от работодателя то % не нужно платить. На сейчас deduction limit(room) 4к, на rrsp 10к+(больше 3к зашло в 2022 + 1-2мес 2023). Сейчас хочу списать весь deduction limit, по результатам декларации за 2023 добавится deduction limit чтобы списать весь оставшийся overcontribution в 2025. В 2023 у меня не было возможности указать пополнения rrsp так как это была первая декларация и не было рума. Как правильно указать мои пополнения rrsp чтобы unused contributions соответствовало действительности? И вообще, мои действия выглядят правильными или ждать проблем от cra? )