Финансы в Канаде
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-22900-other-employment-expenses/work-space-home-expenses/work-space-use.html#h-2-3
-
одно из миллиона значений слова return это formal report
-
У меня так же - home office только для работы, но часть living room с open space планировкой. Я планирую считать его как dedicated space. Пропорцию по рабочему времени нужно было бы считать, если бы это был кухонный стол. Ну да мы обсуждали уже это недавно. PS: Аргументы тех, кто считает, что это рисковано без отдельной комнаты, тоже понимаю.
-
Я полагаю, что не нужно считать пропорцию по часам, если офис выделенный. Интернет, электричество, аренда и все считается пропорционально площади помещения, строго как написано на сайте. Просто ввести все данные нужно в калькулятор на сайте CRA, он даст результат, его сохранить в PDF на случай аудита.
-
тоже на это нарвался - когда бухгалтера искал первый раз, писал, что нужно подать tax return, только return мне не нужен, а нужна просто декларация. стараюсь это не вспоминать 🙈
-
Здравствуйте. Как мне заплатить налог за вклад в банке, если у меня нет SIN number У меня slip T5
-
Благодарю за ответ. Это делается в банке? Куда обращаться?
-
The ITN is for people who are not eligible for a social insurance number (SIN) and are considered a non-resident for tax purposes. ➡️ If you are eligible for a SIN, you must apply for a SIN ⬅️ Вы резидент? Вроде, T5 slip это форма для резидентов Канады. Поэтому вам нужно получить SIN.
-
Нет, не резидент. Студентка
-
Но его дадут только тем студентам, у которых есть study permit issued by IRCC or CIC which indicates the permit holder “may accept employment” or “may work” in Canada. Как это выяснили уже все родители школьников, которые попытались открыть своим детям RESP. :) www.canada.ca/en/employment-social-development/services/sin/apply.html Так что если на SIN не имеешь права, то, наверное, какая-то другая процедура?
-
Написано «работать нельзя»
-
Да, если SIN можно получить, то, наверное, нет причин его не получать.