Финансы в Канаде
-
-
Рациональный подход в данном случае вообще «не брать моргадж за такую сумму и с такими процентами» :)
-
вы правы, но это больше про комфорт, а не про рациональный подход. Выше Andrew примерно таким же образом рассуждает.
-
Угу, это верно, но ставка 6% это довольно много, и разумнее подождать, если только нет других причин(например аренда стоит столько же сколько ипотека, или у вас горит в одном месте именно свой именно дом иметь, или что-то в таком духе) Аренда версус ипотека тоже холиварная тема так-то
-
для более высокой производительности необходимы инвестиции в основные средства производства, а где их взять, если все вложили в картонные домики ) Видел данные, что канадская экономика недофинансирована в плане инвестиций раза в 3 по сравнению с американской
-
не соглашусь. Если вы дружите с риск-менеджментом, то выгодно брать в кредит все, что имеет ставку ниже доходности инвестиций/бизнеса и не является предметом роскоши.
-
согласен, залезать в ипотеку на 7% канадских процентов, когда фонда на хаях - не очень разумно. Нас может ждать несколько лет снижения. Я думаю, сперва маркет-мейкеры должны будут выйти из активов "об сапожников"
-
в Канаде можно экономить на охлаждении датацентров 🙂
-
Ну через 15 мне в принципе тоже пойдет) конечно жаль что я про это 10 лет назад не подумала
-
Насчёт штатов не знаю, но Канада, например, часто сравнивает себя с Норвегией. В том числе по "бережному" отношению к природе. Но при этом Норвегия качает нефть и газ и только богатеет. А в Канаде проспали момент со строительством LNG, хотя могли бы озолотиться. Экологи вообще кучу потенциально интересных проектов зарубили на корню.
-
в Канаде регуляций больше, минимальная оплата труда выше, налоги выше
-
регуляции регуляциям рознь, например из-за более строгих банковских регуляций в канаде кризис 2008 прошел существенно легче для всех. какие регуляции стоило бы убрать? уменьшение мрот сильно ударит по низкоквалифицированным работникам, они просто станут зарабатывать меньше. не думаю что это хороший шаг. уменьшение налогов - для кого именно, людей или компаний? и за счет чего гасить образовавшийся дефицит?
-
кстати да, пожалуй, это главный фактор успеха
-
ну, бережное отношение к своей стране - это важно, картинки с athabasca oil sands не очень радуют, и без экологов такого будет больше, чем с ними, как показывает практика. но опять же, как мне кажется, тут проблема не в экологах, а в том что бизнес не очень хочет вкладивать больше денег, чтобы было еньше проблем для окружающей среды, а значит и для нас с вами.