Финансы в Канаде
-
Насчёт штатов не знаю, но Канада, например, часто сравнивает себя с Норвегией. В том числе по "бережному" отношению к природе. Но при этом Норвегия качает нефть и газ и только богатеет. А в Канаде проспали момент со строительством LNG, хотя могли бы озолотиться. Экологи вообще кучу потенциально интересных проектов зарубили на корню.
-
в Канаде регуляций больше, минимальная оплата труда выше, налоги выше
-
регуляции регуляциям рознь, например из-за более строгих банковских регуляций в канаде кризис 2008 прошел существенно легче для всех. какие регуляции стоило бы убрать? уменьшение мрот сильно ударит по низкоквалифицированным работникам, они просто станут зарабатывать меньше. не думаю что это хороший шаг. уменьшение налогов - для кого именно, людей или компаний? и за счет чего гасить образовавшийся дефицит?
-
кстати да, пожалуй, это главный фактор успеха
-
ну, бережное отношение к своей стране - это важно, картинки с athabasca oil sands не очень радуют, и без экологов такого будет больше, чем с ними, как показывает практика. но опять же, как мне кажется, тут проблема не в экологах, а в том что бизнес не очень хочет вкладивать больше денег, чтобы было еньше проблем для окружающей среды, а значит и для нас с вами.
-
у меня пока нет решения, к сожалению, я только констатирую симптомы 😵
-
да тот же open banking они уже сколько мусолят Про уменьшение налогов - это типичная проблема курицы и яйца. Чтобы было больше налоговых сборов, нужно чтобы было больше компаний, с которых можно собирать компаний. Чтобы было больше компаний - нужно сделать более благоприятные условия, чем у соседей (т.е. уменьшить налоговую нагрузку)
-
или приведет к бОльшим выплатам владельцам бизнеса, и богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее :) и еще, у меня всегда ощущение, что когда говорят про штаты и доход в них, всегда по умолчанию подразумевают успешных айтишников, зп которых прут вверх как не в себя, забывая все остальные сферы
-
Да, все банки такое репортят уже некоторое время. И скоро начнется мортгедж реньювал у тех, кто взял фикс рейт на 5 лет по очень низкой ставке. Вот видео о negative amortization: m.youtube.com/watch?v=5qcw_Zg1djo Видео о повьішении пеймента: www.canadianmortgagetrends.com/2023/12/some-mortgage-clients-could-see-up-to-40-payment-increases-at-renewal-bmo-says/
-
прямо сейчас замечательный пример со строительством завода для литиевых батарей в Квебеке не далеко от Монреаля. Есть агримент с крупнейшим производителем в Европе о строительстве завода. Все это анонсированно Трюдо и Квебеком. Но, тут проснулись экологи и уже назначены слушанья по рассмотрению их претензий. Потенциальный инвестор уже высказался, что в случае долгого разбиральства он просто свернет проект. Тк время - деньги. У Канады вообще не так то и много плюсов на мировом рынке и огромные природные ресурсы один из главных. Если поставить на нем большой жирный крест, то останется только близость к штатам.