Финансы в Канаде
-
вред будет всегда, нужно оценить степень вреда и договориться о компенсационных мерах. Конкретно в этом примере спор идет о риске "краснокнижной" лягушке или что-то такое. Причем инвестор за свой счет обязался высадить 100500 деревьев. В правительстве то же это все "понимают": в Онтарио объявили, что будут работать над ускорением согласования mining проектов, что сейчас занимает от 10-15 лет. В том числе за счет ускорения экологических экспертиз.
-
Почему не видите? А где видите тогда? У меня план есть но не особо рациональный) Я хочу купить коттедж подальше на севере, где-нибудь в Лаврентидах или около озера Сен-Джон, небольшую парусную яхту, и чилить. На март-апрель уезжать в теплые края типа Сицилии. Так меня вообще Канада вполне устраивает Но в целом планы на 10 лет вперед строить занятие неблагодарное) кто знает что там будет, может я к тому времени сто раз передумаю
-
ну с появлением необанков сильно лучше стало же, конкуренцию видно да и судя по новым тарифам Public Mobile, в телекоме то же самое происходит
-
Мы пока работаем над конкретным планом. South East Asia выглядит не плохим вариантом. Некоторые страны в Европе. Я больше начинаю склонятся к идее slow travel с перемен места житья каждые 3-4 месяца . Почему не в Канаде ? Много причин. Одна из них стоимость. Слишком дорого все в Канаде. Если убрать работу то Канада проигрывает почти по всем показателям. Вопрос сейчас упирается пока - сколько нужно денег чтобы через 10 лет я смог retire и как к этой сумме подойти
-
At its height, Nortel accounted for more than a third of the total valuation of all companies listed on the Toronto Stock Exchange (TSX), employing 94,500 people worldwide.In 2009, Nortel filed for bankruptcy protection in Canada and the United States, triggering a 79% decline in its corporate stock price. The bankruptcy case was the largest in Canadian history and left pensioners, shareholders, and former employees with enormous losses.
-
BlackBerry же, но тоже сдохла, да
-
друзья, в каком банке сейчас лучшие условия по RRSP? И важно, чтобы счет можно было почти мгновенно открыть.
-
Давайте всё-таки про айтишечку. В 90-2000 в Канаде были немелкие компании, которые делали компьютерное железо - Advanced Gravis Computer Technology, и ATI. Первая сдохла в 1997, вторую купили в 2006. Ничего аналогичного в Канаде больше не выросло. Почему? Может, что-то пора менять?